Crêpe à la gelée de cidre
Crêpe à la gelée de cidre. Crêpe à la gelée de cidre. J'ai créé aujourd'hui même cette recette, malheureusement j'étais en rade d'agar-agar. Merci à Aurélie de m'avoir dépanné, car sans elle pas de crêpe à la gelée de cidre pour la chandeleur.
Dans une marmite à confiture, verser le cidre et le sucre. Porter à ébullition tout en tournant. La gelée est prête une fois qu'elle prend sur la cuillére (voir sur ce site Pour savoir si une gelée est bien prise. ). Kamu bisa memiliki Crêpe à la gelée de cidre menggunakan 11 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.
Crêpe à la gelée de cidre
- Mempersiapkan 250 g untuk farine.
- Anda membutuhkan 3 untuk œufs.
- It's 1/4 L untuk lait.
- Anda membutuhkan 1/4 L untuk cidre brut.
- Mempersiapkan 1 untuk pincée de sel.
- It's untuk du sucre.
- Mempersiapkan untuk de l'huile.
- Mempersiapkan untuk gelée de cidre: -.
- Mempersiapkan untuk 35 cl de cidre brut -.
- Mempersiapkan untuk 2 g d'agar-agar -.
- Anda membutuhkan untuk 2 c à s de sucre.
Mélangez la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Versez petit à petit le lait, puis l'huile et le cidre en dernier. Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Mettez-les dans un bol avec la crème de calvados.
Crêpe à la gelée de cidre
- Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, l'huile et les œufs. Verser progressivement le lait puis le cidre tout en fouettant en continu. L'huile va permettre d'éviter les grumeaux dans la pâte..
- Dans une casserole verser 35 cl de cidre, l'agar-agar et 2 c à s de sucre puis mélanger au fouet. Chauffer à feu moyen vif (7 sur une induction) attendre la première ébullition, puis fouetter sans vous arrêtez pendant 3 minutes. Mettre la préparation dans un récipient hermétique et laisser au frigo pendant 20 minutes..
- Pendant ce temps faire les crêpes: chauffer une grande poêle à feu moyen vif, la frotter avec un sopalin imbibé d'huile puis déposer pratiquement 1 louche de pâte (dépend de la taille de la louche et de l'épaisseur souhaité). Tourner le manche de la poêle afin de répartir la pâte uniformément. Cuire quelques secondes recto verso, et la déposer dans un assiette..
- Une fois la gelée prise, la casser avec une cuillère et la servir sur les crêpes (froide si vous voulez garder sa consistance, sinon chaude et la laisser fondre dessus)..
La crème ne doit pas obligatoirement recouvrir toutes les pommes, mais elles doivent en être imprégnées. Crêpes fourrées aux pommes et à la gelée de cidre Mettre tous la farine, le sucre et le sel dans un bol. Faire un puits, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter d'avoir des grumeaux. Finir en ajoutant doucement le cidre et mélanger au fur et à mesure.
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