Gaufre de Liège
Gaufre de Liège. The gaufres de Liège are sweet and sticky, made with whole, not separated eggs, and coated in crispy caramelized pearl sugar. They are eaten plain, dusted with confectioners' sugar, or served with some cinnamon, jam, or chocolate dressing. Generally speaking, waffles are made with flour, yeast, butter, milk, eggs, and some sugar..
The Liège waffle (gaufre de Liège) is a staple of Belgian cuisine. It is also called gaufre au sucre (sugar waffle) or wafe in Liège Walloon. It is famous for its aroma of vanilla or cinnamon and its caramel flavor obtained during its cooking process thanks to pearl sugar. Kamu bisa memasak Gaufre de Liège menggunakan 10 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak it.
Gaufre de Liège
- Mempersiapkan 20 cl untuk lait ou 200 g de lait.
- It's 500 g untuk farine.
- Anda membutuhkan 75 g untuk sucre cassonade ou sucre blanc.
- Mempersiapkan 1/2 untuk à soupe de cannelle en poudre (facultatif).
- It's 1 untuk pincée de sel.
- Anda membutuhkan 2 untuk œufs entier.
- It's 20 g untuk levure fraîche ou 10 g levure déshydratée.
- Mempersiapkan 300 g untuk beurre.
- Anda membutuhkan 225 g untuk sucre perlé ou en grain.
- It's 200 g untuk chocolat noir si vous voulez les napper.
Etymology of the word waffle (gaufre) Etymologists attach the word waffle to the Franconian word wafla. Toutes chaudes, c'est un délice ! Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.
Gaufre de Liège
- Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du robot montant 5 minutes ensuite comme une brioche ajoutez le beurre mou et faites tourner 5 minutes de plus ensuite laisser reposer la pâte pour qu'elle double de volume 1h /1h30..
- Ensuite une fois que la pâte auras bien doublé de volume dégazer la ajoutez le sucre perlé bien mélanger et former des petites boules de la taille d'un œuf qu'il faut laisser reposer un peu près 15 minutes..
- Ensuite vous pouvez les faire cuire les gaufres dans un gaufrier que vous aurez au préalable huiler. Faites-les cuire un peut près 4/5 mn il faut que les gaufres soit bien dorée des deux côtés..
- Ensuite vous pouvez les napper de chocolat noir que vous aurez bien sûr fait fondre au bain-marie. bon appétit.
Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs. Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre. Pour réaliser les gaufres de Liège, on prépare la pâte au robot (ou à la main, mais ça fait du sport !), avec la levure, le lait, les oeufs, la cassonade, la farine et le beurre. On la laisse lever (elle contient de la levure de boulanger, donc il faut qu'elle s'active).
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