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Recette: Délicieuse Crêpes aux mille trous ou Baghrir

Crêpes aux mille trous ou Baghrir. Cette recette de Crêpes aux mille trous est simplement inratable - on appelle aussi ça Baghrir. Elles se réalisent simplement avec un mélange de farine et de semoule de blé fine (oui, celle qu'on utilise pour le couscous). Il y'a des recettes où on rajoute des oeufs!

Crêpes aux mille trous ou Baghrir Elles sont parfaites accompagnées d'un bon thé en attendant le printemps. Baghrir - recette de crêpes aux mille trous. Aujourd'hui, c'est la chandeleur et pour changer des crêpes, on s'est dit qu'on vous proposerait une recette finalement assez connue mais terriblement moderne : le baghrir ou crêpe mille-trous ! Crêpes aux mille trous ou Baghrir 7 4

Crêpes aux mille trous ou Baghrir

  1. 250 g semoule fine.
  2. 1 grande cuillère de farine bien remplie.
  3. 45 cl d’eau tiède.
  4. 14 g levure chimique.
  5. 6 g levure boulangère sèche.
  6. 1/2 c. à café sel.
  7. 1 gde cuillère de sucre semoule.

La crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers. Retirer la crêpe, essuyer la poêle et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Aujourd'hui une recette de Baghrir(بغرير حورية المطبخ) facile et express ou crêpes mille trous de la chaîne FatafeatTV pour celles qui connaissent l'émission de Houriat el Matbakh. Des crêpes algériennes inratables, légères et très simple à réaliser, vous ne le regretterez pas.

Crêpes aux mille trous ou Baghrir

  1. Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine, le sucre, sel puis l’eau..mélanger bien à l’aide d’un fouet. Prenez un mixeur plongeant et mixeralors le tout pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse. Après on rajoute la levure chimique et on mélange un peu. La pâte doit alors être lisse, homogène et dense.on laisse reposer 5 minutes..
  2. Prenez ensuite une poêle antiadhésive. Faites chauffer à feu moyen. Versez une louche de pâte au centre et laissez cuire sur une seule face le baghrir jusqu’à ce que des trous se forment à la surface..
  3. .
  4. Déposez le baghrir sur un torchon propre, et faites cuire les autres. N’empilez pas les baghrirs les uns sur les autres pour éviter qu’ils ne collent. Petite astuce : après cuisson de2 crêpes, mettre la poêle sous l’eau de robinet froide, pour refroidir la poêle et avoir une belle cuisson..

Celle ci est la version express et se réalise dans le blender ou grâce au mixeur, les ingrédients sont les mêmes semoule, levure boulangère, sel, sucre et eau sauf qu'on ajoute de la levure chimique pour accélérer la formation des trous lors de la cuisson, les baghrirs ne sont cuites que sur une seule face sur une poêle anti-adhésive ! Faire chauffer une poêle type crêpière ou petite poêle bien lisse et verser une petite louche de pâte à baghrir dans la poêle. Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson. Dans ma poêle tout s'accrochait, c'était un massacre, du coup j'ai pris une poêle à crêpe. Cette recette classique marocaine de Crêpes aux mille trous (ou Baghrir) est simplement inratable!

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