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Recette: Appétissante Entremet Vanille - Yuzu

Entremet Vanille - Yuzu. C'est un gâteau à mi-chemin entre l'entremet et la tarte, croustillant, moelleux et onctueux à la fois. Je me suis lancée dans mon premier Fantastik en me basant sur les recettes présentées dans … Lire la suite Fantastik Agrumes, Passion, Gingembre. Le biscuit et le croustillant Duja sont tirés de la recette d'un grand pâtissier Philippe Conticini.

Entremet Vanille - Yuzu Entremet Vanille - Yuzu. entremet composé d,une mousse au Yuzu, d'une mousse à la vanille sur un biscuit vanille et croustillant Duja. Le biscuit et le croustillant Duja sont tirés de la recette d'un grand pâtissier Philippe Conticini. Une mousse vanille onctueuse et légère relevée d'une mousse. Entremet Vanille - Yuzu 33 7

Entremet Vanille - Yuzu

  1. Croustillant Duja : (cercle de 18cm de diamètre).
  2. 60 g poudre pralin.
  3. 9 g sucre.
  4. 37 g chocolat blanc.
  5. une pincée de fleur de sel.
  6. 5 g beurre.
  7. 21 g crepes dentelles.
  8. Biscuit vanille :.
  9. 60 g poudre d'amande.
  10. 43 g se sucre cassonade.
  11. 14 g blancs d'oeufs.
  12. 25 g jaunes d'oeufs.
  13. 5 g vanille liquide.
  14. 14 g crème liquide entière.
  15. 10 g sucre en poudre.
  16. 63 g blancs d'oeufs.
  17. 24 g farine.
  18. 1 g levure chimique.
  19. 7 g cassonade.
  20. Crème Yuzu : (cercle 20cm de diamètre).
  21. 300 ml crème liquide entière.
  22. 5 g d'arome de yuzu.
  23. 10 g citron jaune.
  24. 40 g sucre.
  25. 4 g gélatine.
  26. Crème vanille :.
  27. 250 ml lait.
  28. 1 gousse vanille.
  29. 10 g poudre de vanille.
  30. 2 jaunes d'oeufs.
  31. 90 g se sucre en poudre.
  32. 250 ml crème liquide entière.
  33. 7 g gélatine.

Mélanger au batteur à la feuille, le beurre, le sucre glace, l'arôme naturel. Entremet yuzu - vanille (Fantastiquement Vanille Yuzu). Le lendemain, décercler votre entremet et enlever le Rhodoïd qui l'entoure. Vaporiser de spray velour et décorer à votre convenance.

Entremet Vanille - Yuzu

  1. Croustillant Duja : Mélanger la poudre de pralin et le sucre glace. Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Y ajouter la poudre pralin et mélanger. Incorporer la fleur de sel, la vanille et les crepes dentelles. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réserver 1h au frigo..
  2. Biscuit vanille :Mélanger les 7 premiers ingrédients ensembles. Au robot, fouetter les blancs en neige avec le sucre cassonade. Incorporer 1/3 des blancs dans la première préparation et mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Incorporer le reste des blancs d'oeufs montés en neige à la spatule. Lorsque la pâte est homogène, la couler dans votre cercle (18cm de diamètre) et enfourner à 170°c pendant 25min. Laisser refroidir 2-3min et déposer le croustillant duja dessus..
  3. Le biscuit étant encore tiède, les deux vont se lier ensemble. Lorsque l'ensemble est complètement refroidi, retourner votre biscuit de manière à ce que le croustillant se retrouve contre la plaque. déposer votre biscuit à l'intérieur de votre cercle de 20cm de diamètre (avec du rhodoïde à l'intérieur) pour pouvoir y déposer vos mousses et recouvrir complètement le biscuit..
  4. Crème yuzu :Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine pendant 10min. Au micro-onde, faire chauffer le yuzu, le citron et le sucre et y ajouter la gélatine ramolli. Bien mélanger. Lorsque le mélange est tiède, l'incorporer dans la crème montée en chantilly et mélanger délicatement. Dresser votre crème à l'aide d'une poche à douille sur votre biscuit..
  5. Crème Vanille : Monter la crème liquide entière en chantilly. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre, la gousse de vanille et la poudre de vanille et laisser infuser. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer 1/3 de lait vanillé aux oeufs blanchis et mélanger. Ajouter le reste de lait vanillé et mettre la gélatine. Remettre à chauffer à feux doux et faire épaissir la crème..
  6. Mélanger la crème à la 1ère la préparation à l'aide d'une spatule et la couler dans le cercle au dessus de la crème yuzu. Mettre au congélateur une nuit..
  7. Le lendemain, décercler votre entremet et enlever le Rhodoïd qui l'entoure. Vaporiser de spray velour et décorer à votre convenance..

Je dois reconnaitre que j'avais un peu peur de me lancer, car la confection d'un glaçage miroir est une opération assez délicate. C'est donc avec appréhension que je suis. Imprimer la recette Epingler la recette Evaluer la recette. Entremet Poire & Chocolat Noir sur une Dacquoise Noisette. Agrumes Bûche Cacao Caramel Caramel Beurre Salé Chocolat Chocolat au lait Chocolat noir Coco Dacquoise Entremet Fantastik Fraise Framboise Fruit de la passion Fruits rouges Gingembre Haricot rouge Macarons Madeleines Mangue Marron Matcha Mignardises Noisette Orange Pain Pain de mie Pain japonais Pistache Poire.

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