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Recette: Appétissante Les gaufres liégeoises

Les gaufres liégeoises. Les gaufres sont moelleuses et croustillantes à la fois. Elles sont très bonnes le lendemain au grill pain pour leur redonner du croustillant. Bref, ça sera ma recette fétiche pour les gaufres liégeoises.

Les gaufres liégeoises Recette Gaufres liégeoises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Les gaufres de Liège. La recette des gaufres Liégeoises, appelées aussi les gaufres au sucre, sont d'origine Belge, plus précisément de la ville de Liège. et fait maison c'est un vrai régal ! Pourquoi faire cette recette de gaufres. Les gaufres liégeoises 13 7

Les gaufres liégeoises

  1. levain.
  2. 130 g farine blanche.
  3. 70 grs d'eau tiède.
  4. 3 g levure boulangère fraiche (ou 1.5g de levure sèche).
  5. Ajouter sur le levain.
  6. 200 g farine blanche.
  7. 35 g sucre semoule.
  8. 4 g sel fin.
  9. 2 oeufs.
  10. 180 g beurre doux tempéré.
  11. finition.
  12. 100 g sucre grains (sucre à chouquettes).
  13. sucre glace.

Elles sont savoureuses, parfaites à toutes occasions. Fait maison elles sont facile et rapide à faire. Ah les gaufres liégeoises une recette que j'avais envie de realiser depuis un moment deja, je suis bien contente d'avoir acheté un gaufrier afin d'en preparer pour le goûter ou le brunch du dimanche. La recette de ces gaufres liégeoises qui tient son nom de la ville de Liège en Belgique, est très facile à preparer elle est à base de pâte fermentée.

Les gaufres liégeoises

  1. Délayer la levure boulangère dans l'eau tiède. Mélanger avec le crochet du batteur: 130g de farine, et le mélange d'eau et levure. Laisser reposer 2 heures à température ambiante, sous un torchon propre..
  2. Ajouter ensuite sur le levain les 200 g de farine supplémentaire, le sel, le sucre et les œufs préalablement battus. Mélanger 5 mn en première vitesse..
  3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, battre (toujours avec le crochet) 10 mn à vitesse moyenne. Battre plus vite à la fin pour bien amalgamer le mélange..
  4. Laisser pousser 1 heure, puis rabattre la pâte, filmer au contact, puis mettre au réfrigérateur 2 heures minimum (moi j'ai laissé la nuit entière !)..
  5. Etaler la pâte, ajouter 100 g de sucre grains. Rabattre le tout puis faire un boudin. Couper en 16 parts, bouler, aplatir puis mettre sur feuille de cuisson. Saupoudrer de sucre glace et mettre un film plastique ou un torchon propre au contact. Laisser pousser encore 2 heures à température ambiante..
  6. Cuire (enfin !) dans un gaufrier bien chaud et huilé! et se régaler..
  7. Le secret de la réussite: beaucoup de patience ;).

Les gaufres liégeoises sont de forme ronde et sont assez épaisses. Elles sont préparées à partir de pâte levée à laquelle on ajoute du sucre en grains qui va caraméliser à la cuisson. Une gourmandise venue du Nord au coeur bien moelleux. Mardi gras approche, alors je vous ai préparé cette recette de gaufres liégeoises pour l'occasion. Après la chandeleur changeons des crêpes et tournons nous vers les gaufres ;-) La recette des gaufres de Bruxelles étant déjà sur le blog, le choix fut.

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