Recette: Parfait Gaufres liégeoises
Gaufres liégeoises. La gaufre de Liège est très moelleuse, épaisse et gourmande. Elle caramélise avec les grains de sucre. La vraie recette belge à la levure de boulanger !
Recette Gaufres liégeoises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. · Les gaufres liégeoises sont différentes des gaufres croustillantes et traditionnelles. Cette spécialité belge de la ville de Liège se prépare comme une pâte briochée dans laquelle on incorpore des. Les gaufres liégeoises sont de forme ronde et sont assez épaisses. Gaufres liégeoises 8 3
Gaufres liégeoises
- farine.
- lait tiède.
- sachet de levure briochin.
- œufs.
- sachet de sucre vanillé.
- beurre.
- sucre perlé.
- pincée de sel.
Elles sont préparées à partir de pâte levée à laquelle on ajoute du sucre en grains qui va caraméliser à la cuisson. Par Le blog "C du beau". Des gaufres liégeoises facile à faire : on en mangerait tous les jours ! Je me retenais depuis des années.
Gaufres liégeoises
- Mélangez la farine avec le sucre vanillé et le sel. Faites une fontaine et cassez les œufs au centre. A part, mélangez le sachet de levure au lait tiède, et ajoutez le au mélangez farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l’aide d’une spatule ou au robot : la pâte doit être assez compacte. Laissez reposer 30 min à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air..
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé. Mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 30 min ou plus avant de l’utiliser..
- Mettre une cuillère à soupe de pâte au milieu de chaque empiècement de gaufre. Celles-ci sont cuites lorsqu’elles sont dorées..
Quand je marchais devant un stand de gaufres liégeoises, je bavais et je me disais que ce n'était pas. Des gaufres moelleuses et caramélisées, recette traditionnelle liégeoise! Si vous me suivez sur Instagram, vous savez que je reçois tous les. Comment faire les gaufres liégeoises ou gaufres de Liège ? La gaufre de Liège, comme son nom l'indique, nous vient de Liège en Belgique.
Enregistrer un commentaire for "Recette: Parfait Gaufres liégeoises"