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Recette: Parfait Les Gaufres Crousti-Moelleuses

Les Gaufres Crousti-Moelleuses. Des gaufres croustillantes à l'extérieures et hyper moelleuses à l'intérieur d'après une recette de Monsieur Michalak !. Comment faire les gaufres maison crousti-moelleuses de Cyril Lignac ? D'abord, mélanger le sucre, la levure ,la farine et une pincée de sel dans un saladier.

Les Gaufres Crousti-Moelleuses Envie de pâte à gaufres inratables ? Misez sur cette recette de Christophe Michalak pour un résultat moelleux et croustillant. Voir la recette : Gaufres crousti-moelleuses de Christophe Michalak Mon livre : Ajouter la recette Voici une recette très simple les gaufres maison crousti-moelleuses de Cyril Lignac. Les Gaufres Crousti-Moelleuses 9 5

Les Gaufres Crousti-Moelleuses

  1. Pour une quinzaine de gaufres.
  2. beurre (demi-sel pour moi).
  3. œufs moyens.
  4. sucre en poudre.
  5. farine T55.
  6. lait (demi-écrémé pour moi).
  7. vanille en poudre.
  8. d’extrait de vanille liquide.
  9. Garniture au choix (sucre glace pour moi).

Ces gaufres sont tendres et légère comme tout. Les ingrédients sont simples que vous les trouverez dans votre garde à manger. Enregistrer Retrouvez ma recette de gaufres crousti-moelleuses de Christophe Michalak. Croustillantes et moelleuses à cœur, parfaites pour se faire plaisir tout simplement !

Les Gaufres Crousti-Moelleuses

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes. Dans le saladier contenant les jaunes, versez le sucre et le beurre tiède. Mélangez au fouet à main. Ajoutez environ un tiers de farine et mélangez au fouet en partant du centre. Détendez la pâte avec environ 1/3 du lait et mélangez. Puis alternez farine et lait en mélangeant bien entre chaque ajout, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez enfin la vanille et mélangez..
  2. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposer une heure au réfrigérateur. La pâte va épaissir..
  3. Montez les blancs d’œufs en neige ferme, en augmentant la vitesse progressivement. Incorporez les blancs montés, tiers par tiers, en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse..
  4. Faites chauffer le gaufrier. Versez une louche de pâte sur chaque empreinte (plus ou moins selon la taille des plaques) et faites cuire pendant 4 à 5 min. Les gaufres doivent être bien dorées et dures au toucher. Desservez sur une assiette. Coupez les gaufres si elles sont collées ensemble. Saupoudrez de sucre glace et croquez tout de suite !.
  5. Astuce: pour apprécier le croustillant, ces gaufres doivent être consommées dans la foulée. Si vous les faites à l'avance, repassez-les 30 sec dans le gaufrier et le croustillant réapparait!.

Je reviens aujourd'hui avec une recette que j'adore pour les goûters du weekend : des gaufres croustillantes sur les bords et bien moelleuses à l'intérieur. Comment faire les gaufres maison crousti-moelleuses de Cyril Lignac ? D'abord, mélanger le sucre, la levure ,la farine et une pincée de sel dans un saladier. Puis, battre les œufs à l'aide d'une fourchette dans un petit bol. L'incorporer les à la farine, en mélangeant bien.

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