Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Comment Préparer Savoureux Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail

Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail.

Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail 11 7

Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail

  1. 1 courge butternut.
  2. 6 carottes.
  3. 1 oignon jaune.
  4. 180 g lentilles corail.
  5. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  6. 1 cuillère à café cumin.
  7. Sel fin.
  8. Poivre gris moulu.
  9. 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin).
  10. Crème fraîche liquide 30%.
  11. 1,5 L d'eau.

Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail

  1. Peler, hacher finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une grande casserole avec 1 c.à.s d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à dorer..
  2. Ajouter les lentilles corail et faire revenir quelques minutes. Veiller à mélanger régulièrement, il ne faut pas que cela accroche..
  3. Ajouter le reste des légumes préalablement épluchés et taillés en fines rondelles pour les carottes et petits morceaux pour la courge butternut, les faire revenir quelques minutes également..
  4. Ajouter l'eau, le bouquet garni et laisser mijoter à feu moyen une bonne demie heure (les légumes doivent être tendres avant mixage), prolonger la cuisson si nécessaire..
  5. En fin de cuisson, retirer le bouquet garni, ajouter le sel, le poivre et le cumin, laisser mijoter 5 min et mixer la préparation au mixer plongeant ou blender..
  6. Dresser le velouté dans des bols avec un filet de crème fraîche..
  7. Déguster !.

Enregistrer un commentaire for "Comment Préparer Savoureux Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail"