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Gaufres au sucre

Gaufres au sucre. Le sucre perlé est un état particulier du sucre de betterave obtenu par la compression de sucre raffiné et se distingue par sa très haute pureté. La meilleure recette de Petites gaufres au sucre perlé! Merci, très proche de nos bonnes gaufres Belge….j' ai fait avec du sucre de coco et de palmier…En proportion j' ai doublé votre quantité de cassonade et je n' ai pas mis de perle de sucre….oui je fais attention au sucre !….mais aux premières gaufres ce n' était pas assez sucré donc j' ai enroulé chaque boule de pâte.

Gaufres au sucre Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Kamu bisa memiliki Gaufres au sucre menggunakan 7 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Gaufres au sucre

  1. Mempersiapkan 100 g untuk beurre fondu.
  2. Anda membutuhkan 3 untuk œufs.
  3. Mempersiapkan 200 ml untuk lait.
  4. It's 200 g untuk farine.
  5. It's 75 g untuk sucre en poudre.
  6. Anda membutuhkan 4 g untuk levure chimique.
  7. It's 1 untuk càc d'extrait de vanille.

Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez. Une fine couche de caramel, c'est bien, mais trop de sucre cuit et recuit donnera au final des gaufres noircies à l'extérieur et peu cuites à l'intérieur. En faisant très attention à vos doigts, le sucre fondu est bouillantissime. Même si le gaufrier se renverse, c'est inutile de le faire avec ces gaufres liégeoises au levain.

Gaufres au sucre

  1. Tamisez la farine + levure chimique dans un cul de poule, ajoutez le sucre, mélangez et faites un puits au centre. Battez les œufs en omelette et versez-les au centre de la farine. Commencez à incorporez la farine au centre puis versez le lait petit à petit dès que la pâte s'épaissit. Bien mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène..
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez (vous pouvez ensuite chinoiser la pâte si vous avez un chinois sinon ce n'est pas grave). Couvrez le cul de poule avec un film alimentaire et laissez reposer pendant 30 min..
  3. Faites chauffez un gaufrier (graissez le gaufrier si nécessaire; la puissance dépend selon le gaufrier, référez-vous à leur notice). Versez une louche de pâte dans le gaufrier et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes. Retournez le gaufrier puis poursuivez la cuisson du second côté pendant quelques minutes. Réservez les gaufres sur une assiette. Bon appétit !.

A la fin de cuisson, la gaufre est très chaude, voire brûlante avec le sucre qui a caramélisé, donc retirez-la en la piquant avec les dents d'une fourchette ou avec un couteau, ou encore avec une spatule. Note de l'auteur Si l'on ne rajoute pas de sucre, on peut alors les garnir de jambon haché et fromage et les faire gratiner, c'est surprenant mais délicieux avec une salade verte ! Mélanger au fouet : farine, sel et levure. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin pour serrer les blancs. Qui ne craque pas pour une gaufre au sucre?

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