Les Macarons d'Amiens
Les Macarons d'Amiens. France is undoubtedly the country of macarons! Today, I am sharing with you a pastry tour in Picardy in the north of France to discover the famous Amiens macarons or macarons d'Amiens. France is rich in regional macaron recipes, and every single one of them is just as delicious as the others.
Des biscuits à la poudre d'amandes et au miel, simples et rapides à préparer. à croquer sans modération ! Mélangez dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d'œuf. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d'amandes. Kamu bisa memasak Les Macarons d'Amiens menggunakan 8 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya memasak it.
Les Macarons d'Amiens
- Mempersiapkan untuk Pour une vingtaine de macarons.
- Mempersiapkan 250 g untuk poudre d’amandes.
- Mempersiapkan 120 g untuk sucre roux.
- Mempersiapkan 45 g untuk blanc d’œufs.
- Anda membutuhkan 1 cuillère à soupe untuk confiture d’abricots.
- Mempersiapkan 1 cuillère à soupe untuk miel.
- It's 1 cuillère à café untuk vanille liquide.
- It's 1 cuillère à café untuk d’extrait d’amande amère.
Le macaron fut introduit en France d'Italie par Catherine de Médicis. Il devint une spécialité culinaire de la ville d'Amiens dès le XVI e siècle. Macarons d'Amiens Le Macaron d'Amiens est une délicieuse spécialité de la région Picarde dont la renommée remonte au XVIème siècle. Sa recette fut introduite d'Italie par Catherine de Médicis, et les amandes Valencias importées par l'invasion Espagnole.
Les Macarons d'Amiens
- Préchauffez le four à 150°C, en chaleur tournante..
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre..
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients liquides: le miel, le blanc d’œuf, la vanille, l'extrait d'amande amère et la confiture d'abricots..
- Versez ce mélange sur les ingrédients secs puis malaxez, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme..
- Posez la pâte sur du film étirable. Aplatissez-la puis roulez-la en boudin, de 4 cm de diamètre environ. Placez le boudin au réfrigérateur pendant 6 h minimum, l’idéal étant de préparer la pâte la veille..
- Quand la pâte est assez ferme pour être découpée sans être écrasée, coupez des tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Pour redonner de l’arrondi aux macarons, roulez chaque tronçon, sur la tranche, entre vos paumes de main. Posez chaque macaron sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur une plaque à pâtisserie..
- Enfournez pour 12 min. Les macarons doivent être bien dorés, mais encore souples. Ils durciront en refroidissant. Laissez-les refroidir sur une grille. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique ou emballés individuellement dans du papier aluminium..
- Dégustez!.
J'adore les macarons d'Amiens… qu'il ne faut pas confondre avec les macarons à coque (de Paris), mon dessert préféré…(avec les moelleux avec un coeur coulant en chocolat, les gaufres liégeoises, les crumbles aux pommes… ) Vous l'aurez compris, dès qu'il y a du sucre dans les parages, j'ai du mal à faire des choix!) Miam, j'aime beaucoup les macarons d'Amiens. On a l'impression de croquer dans du biscuit à la pâte d'amande. et il est si fondant à l'intérieur! Je ne sais pas si vous avez réussi à retrouver cette texture avec votre recette, mais va falloir que je m'y essaye également. Etant amiénoise ce serait un faut pas de ne pas tenter. Ces douceurs d'Amiens n'ont pas la consistance des macarons traditionnels faits à base de meringue ; ils ressemblent plutôt à des sablés bretons.
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