Pâte feuilletée inversée au chocolat
Pâte feuilletée inversée au chocolat. La pâte feuilletée maison, ce n'est finalement pas si difficile, surtout en suivant les conseils du Chef Pâtissier Pierre Hermé. Une pâte feuilletée ici inversée et au chocolat pour encore plus de gourmandise ! Elle sera parfaite pour vos desserts préférés.
Les allumettes au chocolat (pâte à croissant). Feuilletée et chocolatée. la pâte qui vous fera rêver ! Découvrez les secrets de notre recette illustrée de la pâte feuilletée au chocolat. Kamu bisa memiliki Pâte feuilletée inversée au chocolat menggunakan 11 bahan dan 10 Langkah. Begini caranya memasak that.
Pâte feuilletée inversée au chocolat
- Mempersiapkan untuk Beurre manié.
- Anda membutuhkan 375 g untuk beurre doux très mou (82%MG).
- Anda membutuhkan 120 g untuk farine.
- Mempersiapkan 30 g untuk poudre de cacao amer.
- Anda membutuhkan untuk Détrempe.
- Mempersiapkan 300 g untuk Farine.
- Anda membutuhkan 50 g untuk poudre de cacao amer.
- Anda membutuhkan 110 g untuk beurre fondue.
- It's 15 g untuk sel.
- It's 150 g untuk d’eau.
- Anda membutuhkan 1 untuk cac de vinaigre d’alcool.
Ainsi lorsque vous voudrez continuer la realisation de la pâte feuilletée ou qu'une autre personne voudrait la terminer à. La pâte feuilletée maison, c'est quand même meilleur que celle toute prête du commerce ! (même s'il m'arrive d'en acheter ;). La recette que j'ai adoptée est celle de Pierre Hermé (la fameuse pâte feuilletée inversée) : une fois qu'on a compris le principe et qu'on est bien organisé, c'est (presque). Voilà votre pâte feuilletée inversée est enfin terminée !
Pâte feuilletée inversée au chocolat
- Beurre manié: au robot, fouettez le beurre très mou, la farine et la poudre de cacao jusqu’à obtenir une consistance homogène. Aplatir en carré de 25cm votre beurre sur du papier cuisson et réservez au frais 1h ou 20min au congélateur..
- Détrempe: faites fondre votre beurre au micro onde et laissez le refroidir. Dans un récipient mettre l’eau le sel et le vinaigre et laissez le sel se dissoudre. Au robot muni du crochet, mélangez la farine, la poudre de cacao, le beurre fondu refroidi et l’eau salé. La pâte est prête lorsqu’elle forme une boule. Aplatissez là et formez un carré de 15cm. Réservez au frais 1h ou 20min au congélateur..
- Sortez les deux pâtes du frigo et laissez le revenir à température ambiante. Sur un plan de travail fariné, abaissez le beurre manié en un plus grand carré (suffisamment pour refermer la détrempe). Déposez la détrempe au centre et refermer en enveloppe..
- A l'aide d'un rouleau, aplanir la pâte. Filmez et réservez au frais 1h.
- Tourrage :Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante quelques minutes. Donner vos tour sur un plan de travail généreusement fleuré..
- Tour double :. Abaissez la pâte et repliez la des 2 cotés (la rainure ne doit pas être au milieu). Repliez encore en deux. filmer et placer au frais 1h min.
- 2ème TD : filmer et placer au frais 1h min.
- Tour Simple: Allongez la pâte, pliez la en 3 filmer et placer au frais 2h min (un peu comme en accordéon, mais en plaçant la dernier partie par dessus la deuxieme).
- Découpe : coupez le pâton en 4. De quoi faire 2 galettes.
- Pour plus de photo d’etapes Elles sont les mêmes que celles dans ma recette pâte feuilletée inversée.
Astuces et Conseils à retenir : La chose la plus importante à respecter pour obtenir un beau feuilletage croustillant est le temps de repos. Bonjour allez vous tester une pâte levée feuilletée pour faire des pains au chocolat prochainement 😀. Cette recette de pâte feuilletée au chocolat, ça fait trèèèès longtemps que je voulais la faire. Mais quand je dis « trèèèèès longtemps », ça se compte en années ! Si vous savez déjà faire une pâte feuilletée classique, le principe est le même.
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