Tarte aux pommes rustique à la crème d’amandes
Tarte aux pommes rustique à la crème d’amandes. Sortez le plat à tarte du réfrigérateur et piquez la pâte à la fourchette. Répartissez l'ensemble de la crème aux amandes sur le fond de tarte. Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et disposez-les dans le plat en cercles en partant des bords.
Dorer les rabats au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Parsemer les pommes de copeaux de beurre. Parsemer ensuite les amandes hâchées et les amandes effilées. Kamu bisa memasak Tarte aux pommes rustique à la crème d’amandes menggunakan 13 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tarte aux pommes rustique à la crème d’amandes
- Anda membutuhkan untuk Pour la pâte sablée :.
- It's 300 gr untuk farine.
- It's 60 gr untuk sucre.
- Mempersiapkan 120 gr untuk beurre ramolli.
- It's 2 untuk œufs entiers.
- Mempersiapkan 1 untuk pincée de sel.
- It's untuk Pour la crème d’amandes :.
- Anda membutuhkan 125 gr untuk poudre d’amandes.
- Mempersiapkan 70 gr untuk beurre fondu.
- Mempersiapkan 60 gr untuk sucre.
- It's 2 untuk œufs entiers.
- It's untuk Quelques gouttes d’extrait d’amandes amères.
- Anda membutuhkan untuk Et 4 ou 5 pommes selon leur taille.
Enfin, saupoudrer de sucre (ou de cassonade). Laisse le tout compoter jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Écrase ensuite grossièrement la préparation à l'aide d'une fourchette. Préparer la pâte : dans un saladier ou la cuve d'un robot mélanger le beurre avec la cannelle, le zeste, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une sorte de crème. Ajouter la poudre d'amandes et l'amidon et enfin la farine.
Tarte aux pommes rustique à la crème d’amandes
- Pour la pâte : —> mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre ramolli coupé en petit morceaux. Mélanger du bout des doigts, jusqu’à former un genre de crumble, ou une préparation sableuse. Ajouter ensuite les deux œufs entiers, pétrir et façonner une boule, la filmer et la mettre au frais 30 Min environ..
- Pour la crème : Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, et les œufs, ainsi que l’extrait d’amandes amères. Bien mélanger. Fariner le plan de travail, et étaler la pâte. Disposer du papier sulfurisé dans un plat à tarte, et disposer la pâte. Étaler la crème d’amandes..
- Ensuite : disposer des lamelles de pomme. Saupoudrer la tarte de cassonade ou sucre. Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner pour 40 Min environ. Surveiller la cuisson..
- Bon appétit ! Pensez à une boule de glace vanille et pourquoi pas un coulis caramel... 😋😋.
Commencer par placer le beurre mou dans un récipient et le ramollir. Puis incorporer, le sucre glace et les amandes en poudre. Terminer en ajoutant l'œuf et mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène. Montage et cuisson de la tarte rustique aux pommes et poires Tarte aux pommes rustique à la crème d'amandes. Ingrédients de Tarte aux pommes rustique à la crème d'amandes.
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