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Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais. Le fondant des poireaux associé à la douceur du fromage de chèvre, une recette typiquement hivernale à déguster au coin du feu. >> Retrouvez la recette de ce gratin aux poireaux au chèvre frais sur le blog Torchons et serviettes de Cécile. Et découvrez d'autres recettes de plats, entrées et. Y mettre les poireaux et lardons.

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais Parer les poireaux et les couper en deux et les laver. Tarte au chèvre et aux poireaux Voir la recette. Y ajouter la bûche de chèvre coupée en petits morceaux. Kamu bisa memasak Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais menggunakan 6 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais

  1. Anda membutuhkan untuk pommes de terre de taille moyenne, de préférence farineuses (ou un reste de riz ou de pâtes).
  2. It's untuk poireaux.
  3. It's untuk fromage de chèvre frais fermier (120 gr), ici à l'ail et aux fines herbes (selon votre goût).
  4. Mempersiapkan untuk lait entier ou de crème.
  5. Mempersiapkan untuk cube de bouillon.
  6. Anda membutuhkan untuk Sel et poivre.

Ajouter les poireaux et mélanger le tout. Placer la préparation dans un plat préalablement huilé. Le gratin aux poireaux est une recette facile. Un gratin végétarien, qui est un plat complet et équilibré, rapide et facile à préparer. mes recettes sur lesgourmandisesdechoucha.over-blog.com.

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais

  1. Précuire les pommes de terre taillées en rondelles, à l'eau ou à la vapeur (ou utiliser un reste). Quand elles sont cuites, les mettre dans un plat à gratin..
  2. Pendant ce temps, nettoyer les poireaux, les tailler en rondelles et les faire cuire pendant 5 minutes dans un fond d'eau aromatisé d'un cube de bouillon. Egoutter (mais pas trop)..
  3. Mélanger le fromage de chèvre détaillé en gros morceaux avec les poireaux, ajouter le lait (ou la crème), saler et poivrer. Ajouter éventuellement de la ciboulette selon le goût..
  4. Verser le tout sur les pommes de terre et mettre le plat au four préchauffé à 180°, pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson, il ne faut pas que les bouts de poireaux brûlent!.
  5. Passer rapidement à table et profiter de la sauce délicieusement crémeuse, mais néanmoins très peu calorique (le fromage de chèvre est nettement moins gras qu'un autre fromage). Bon appétit!.

Nettoyer et enlevez les fils des blettes et taillez les en fines lamelles. Recouvrez du reste des poireaux et versez la préparation œufs-lait par-dessus. Quand les poireaux rencontrent le bacon et le fromage de chèvre, un gratin savoureux se crée. Gratin de Ravioles du dauphiné au fromage de chèvre. Ce gratin est apprécié hiver comme été, la Raviole étant légère.

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