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Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan

Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan. Dans un récipient, battez la crème et incorporez la farine et la poudre de noisettes. Mélangez et ajoutez sel et poivre à votre convenance. Répartissez les têtes de brocolis et versez-y la crème aux noisettes.

Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan Dans un plat à gratin beurré, étalez au fond du plat les bouquets de brocolis et égouttez bien. Sur les brocolis, versez la béchamel et recouvrez de gruyère râpé. Dans une casserole, disposez les lardons, recouvrez-les des brocolis précuits et versez dessus la crème. Kamu bisa memiliki Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan menggunakan 13 bahan dan 16 Langkah. Begini caranya memasak that.

Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan

  1. It's 800 g untuk bouquets de brocolis (garder les pieds pour une soupe).
  2. Mempersiapkan 2 untuk échalotes.
  3. Mempersiapkan 100 g untuk noisettes (du jardin pour moi).
  4. Anda membutuhkan 1 untuk citron.
  5. Anda membutuhkan 20 cl untuk crème liquide.
  6. Anda membutuhkan 1 untuk œuf.
  7. Mempersiapkan 30 g untuk farine.
  8. Anda membutuhkan untuk Poivre.
  9. Mempersiapkan 50 cl untuk lait demi écrémé.
  10. Mempersiapkan 30 g untuk beurre aux cristaux de sel.
  11. Mempersiapkan 100 g untuk parmesan.
  12. Anda membutuhkan 1 untuk pincée de muscade.
  13. Mempersiapkan 1/2 cuillère à café untuk gros sel.

Déposer les lardons fumés dans une poêle (inutile d'utiliser de matière grasse) ajouter les têtes de brocolis et verser la crème. Faire cuire les brocolis à l'eau salée (ou tel qu'indiqué sur le paquet) et bien les égoutter. Beurrer quatre petits plats à gratin allant au four. Mélanger les brocolis, la crème, le parmesan râpé et poivrer le tout.

Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan

  1. Détailler les pieds de brocolis en bouquets les laver les sécher faire chauffer une marmite d eau avec le gros sel presser le citron ajouter le jus dans la marmite.
  2. Anoles bouquets de brocolis dans l eau à ébullition puis les cuire 15 minutes.
  3. Casser les noisettes.
  4. Broyer grossièrement les noisettes les mettre dans une petite poêle anti adhésive égoutter les brocolis.
  5. Faire griller les noisettes 3 minutes en remuant constamment réserver.
  6. Éplucher les échalotes les émincer préchauffer le four à 180 degrés.
  7. Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine fouetter vivement puis ajouter le lait bien mélanger et faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.
  8. Ôter du feu ajouter la crème bien l incorporer.
  9. Ajouter l œuf fouetter vigoureusement puis ajouter la muscade bien mélanger.
  10. Poivrer puis ajouter le parmesan (en conserver 2 cuillères à soupe) bien mélanger.
  11. Disposer les bouquets de brocolis dans un plat à four huilé.
  12. Ajouter les échalotes émincées.
  13. Ajouter les noisettes grillées.
  14. Recouvrir de la sauce béchamel.
  15. Ajouter le restant de parmesan enfourner pour 15 minutes.
  16. C est prêt ! Bon appétit 😋.

Versez dans le mélange dans les plats à gratin. Faire un creux et verser un œuf dans chaque plat. Disposer les tiges dans le fond d'un plat à gratin. Disposer harmonieusement les bouquets sur le dessus. Saler, poivrer et assaisonner d'une râpure de noix de muscade la crème fraîche.

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