Recette: Savoureux Cannelés au potimarron
Cannelés au potimarron. Couper le potimarron en morceaux, le placer dans une casserole en le couvrant de lait, puis Couper le chocolat en morceaux. Ajouter ensuite la purée de potimarron froide au mélange, puis ajouter les. recette Cannelés Potimarron Curry. Fouetter les œufs, incorporer la farine et mélanger, peu à peu ajouter le potimarron cuit.
Ces cannelés sont faits à base de farine, de crème fraîche et d'une belle dose de potimarron. Ces cannelés salés sont parfaits en entrée, et ce sont d'excellents accompagnements aux soupes d'hiver. Quand la purée de potimarron est tiède incorporez l'œuf battu en omelette. Cannelés au potimarron 7 12
Cannelés au potimarron
- 1 petit potimarron.
- 3 œufs frais, de poules élevées en plein air.
- 100 g fromage blanc (de vache, de brebis,…).
- 100 ml lait (préférez un lait végétal type avoine, épeautre,…).
- 2 belles tiges de persil frais.
- Du gruyère râpé (ou du comté). Tous les fromages râpés pourront très bien se marier au potimarron.
- Du sel & poivre.
A vitesse moyenne ajoutez progressivement le beurre fondu, l'eau, la purée de potimarron. Il s'agit de quartiers de potimarron que l'on a fait cuire à la vapeur puis enduit de sucre de canne (et autres) pour les faire gratiner au four. Articles traitant de cannelés écrits par veroniqueolivier. Posts Tagged 'cannelés'. cannelés au potimarron.
Cannelés au potimarron
- Lavez le potimarron à l’eau fraîche et brossez-le légèrement pour bien nettoyer la peau. Coupez-le ensuite en petits cubes.
- Faites revenir les cubes de potimarron dans une poêle avec un peu d’eau pendant 20-25 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs, le fromage blanc et le lait.
- Hachez le persil et ajoutez-le au mélange.
- Quand le potimarron est cuit, mixez-le dans un blender. Ajoutez-le dans le mélange œuf-fromage blanc-lait.
- Mélangez bien, salez et poivrez à votre convenance.
- Préchauffez votre four à 200°.
- A l’aide d’une cuillère (ou poche à douille), remplissez d’1/3 vos moules à cannelés avec votre appareil au potimarron.
- Ajouter un peu de gruyère râpé (ou un autre fromage râpé selon vos goûts).
- Remplissez le reste avec l’appareil au potimarron jusqu’au bord du moule.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Vous pouvez aisément ajouter votre petite touche personnelle dans la recette en y ajoutant une épice (curry, piment d’Espelette,…) ou une autre herbe aromatique (coriandre, sauge,…).
Velouté de potimarron, chips de comté et crème de bacon, Potimarron hérisson lard Comté Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de comté et potimarron pour la lire sur le blog de son auteur. Potimarron : gagnez du temps en faisant votre marché en ligne de produits frais et de qualité. Lavez le potimarron, ne l'épluchez pas. Enlevez les parties grises et abimées de la peau et coupez-le en morceaux, ôtez les pépins. Revisitez les traditionnels cannelés sucrés de Bordeaux avec cette recette originale où ils sont déclinés en version salée !
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