Tarte Normande aux pommes
Tarte Normande aux pommes. Inutile de faire pré-cuire les pommes : rangez-les directement sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Ajoutez-y le sucre, puis l'amande en poudre, la crème et le calvados. Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la crème liquide et la poudre d'amande et mélangez pour obtenir un appareil lisse. Pâte sablée, sucrée, brisée ou feuilletée, garnie de fruits, de noix, de crème, de pommes : En dessert, au goûter, le matin ou en version salée. Kamu bisa memiliki Tarte Normande aux pommes menggunakan 7 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tarte Normande aux pommes
- It's 1 untuk pâte brisée.
- It's 3 untuk / 4 belles pommes.
- Anda membutuhkan 2 untuk oeufs.
- It's 100 g untuk sucre.
- It's 50 g untuk poudre d'amandes.
- Mempersiapkan 20 cl untuk crème fraîche liquide.
- Mempersiapkan 1/2 untuk verre de Calvados.
La tarte, on en mangerai toute la journée. La tarte normande est, comme son nom l'indique, une pâtisserie typiquement Normande à la pomme et au Calvados. La clef d'une tarte réussie réside dans vos pommes. Si elles sont de qualité, elles tiendront facilement à la cuisson et pourront être joliment caramélisées.
Tarte Normande aux pommes
- Préchauffez votre four à 200 °..
- Épluchez vos pommes, puis les couper en morceaux ou bien, pour les plus courageux en lamelles :)....
- Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et "mousse". Ensuite, incorporez la poudre d'amandes, la crème fraîche liquide et mélangez de nouveau. Finissez en ajoutant le Calvados..
- Beurrez et et farinez votre plat à tarte et y déposez la pâte. La piquer avec une fourchette afin de l'aérer..
- Disposez les pommes dans le plat et versez la préparation..
- Mettre au four pendant 30 min à 200°. Surveillez et ajustez le temps de cuisson si nécessaire car cela peut être différent suivant les fours..
- Il n'y a plus qu'à déguster! A partager sans modération :)!.
Voici notre version de ce dessert, très simple à réaliser, que vous pouvez accompagner d'une glace vanille. Faire un puits et ajouter le beurre en dés, sablé du bout des doigts pour obtenir un gros sablé. Ajouter l'œuf et la vanille liquide, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Dans une terrine, battez l'oeuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre.
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