☆Tarte Poires Choco☆
☆Tarte Poires Choco☆. Mettre la pâte dans un moule à tarte, verser le chocolat sur le fond de tarte puis disposer les demi-poires dessus. Battre les oeufs, le sucre et la crème. Verser le tout sur les poires et le chocolat.
I loved the combination of chocolate and pear and was pleased to find out how simple it is to make. Gourmande à souhait, la tarte au chocolat et à la poire est facile à préparer et ne laisse aucun gourmand indifférent au moment du dessert. Les recettes de tartes poire-chocolat peuvent être réalisées avec une pâte sablée, feuilletée ou brisée. Kamu bisa memiliki ☆Tarte Poires Choco☆ menggunakan 27 bahan dan 9 Langkah. Begini caranya mencapai that.
☆Tarte Poires Choco☆
- Anda membutuhkan untuk > Pour la pâte sucrée cacao.
- It's 1 untuk pincée de sel.
- Mempersiapkan 90 g untuk sucre glace tamisé.
- It's 25 g untuk cacao en poudre non sucré tamisé.
- Mempersiapkan 120 g untuk beurre pommade.
- It's 30 g untuk d’amandes en poudre.
- It's 1 untuk œuf.
- It's 210 g untuk farine type 55 tamisée.
- It's 10 untuk carrés de chocolat fondus.
- It's untuk > Pour la compotée de Poires.
- Mempersiapkan 150 g untuk compote de poires.
- Mempersiapkan 1 untuk poire en dés.
- It's 25 g untuk sucre semoule.
- Mempersiapkan 1 untuk bouchon de rhum.
- It's 1 untuk càc de Cardamome moulue.
- It's untuk > Pour la Ganache au chocolat.
- It's 100 g untuk chocolat noir pâtissier à 70%.
- It's 15 cl untuk crème fleurette.
- Anda membutuhkan untuk > Pour la Diplomate aux Poires.
- It's 300 g untuk poires (poids sans la peau ni les pépins).
- Anda membutuhkan 2 untuk feuilles de gélatine.
- Mempersiapkan untuk Jus d'1/2 citron.
- Mempersiapkan 3 untuk œufs.
- Mempersiapkan 2 untuk sachets de sucre vanillé madagascar.
- Anda membutuhkan 1 untuk càs bombée de maïzena.
- Anda membutuhkan 25 g untuk beurre.
- Mempersiapkan 15 cl untuk crème chantilly.
Elles se garnissent d'une crème d'amande ou de crème frangipane. Dérouler la pate dans un plat allant au four. Faire fondre le chocolat, le mettre sur le fond de tarte. Je tiens à rassurer mes fidèles lecteurs : vous ne rêvez pas !
☆Tarte Poires Choco☆
- J-1, réaliser la ganache : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout jusqu'à ce que la ganache soit bien brillante. La verser dans un moule et laisser au congélateur jusqu'au montage.
- J-1, préparer la pâte sucrée cacao : Verser le beurre pommade, le sucre glace, le cacao, le sel et la poudre d’amandes dans le bol d'un robot. Mélanger à vitesse lente pour ne pas faire mousser le beurre. Ajouter l’œuf et continuer à mélanger. Si votre pâte n’est pas très homogène n’hésiter pas à passer une maryse ou une corne pour racler le fond de votre bol..
- Ajouter la farine et pétrir à vitesse moyenne. Il est préférable de pétrir le moins possible et de s’arrêter dès que la farine est incorporée au mélange. Déposer ensuite votre pâte dans un papier film. Écraser la boule avec la paume de votre main pour obtenir un disque le plus plat possible..
- Laisser votre pâte sucrée au chocolat reposer une heure minimum au réfrigérateur. Étaler la au rouleau, et foncer un moule. Préchauffer votre four à 170°C chaleur tournante, piquer votre tarte avec une fourchette pour éviter que des bulles d’air ne se forment à la cuisson et enfourner votre pâte pendant 15 min. Laisser refroidir.
- Recouvrir le fond de tarte de chocolat fondu et laisser figer au réfrigérateur.
- J-1 : réaliser la compotée caramelisée. Chauffer la compote de poires dans une casserole à feu doux avec le rhum, le sucre et la cardamome. Ajouter les dès de poires et cuire environ 5 minutes après ébullition. Répartir la compotée dans le fond de tarte et réserver jusqu'au montage final..
- J-1, réaliser le curd de poires : Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf la gélatine, la crème liquide et le beurre. Verser la préparation dans une casserole et faire cuire environ 5 minutes jusqu'à épaississement. Hors du feu incorporer le beurre et mélanger. Puis incorporer la gélatine, bien mélanger et couvrir de film alimentaire au contact. Réserver au frais environ 1 h..
- Une fois le curd bien froid, monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au curd à l'aide d'une maryse. Réserver au frais dans une poche munie d'une douille de votre choix.
- Jour J : MONTAGE Pocher joliment la crème diplomate aux poires sur la compotée. Poser le disque de ganache et décorer.
Je vous ai déjà proposé cette belle association notamment sous la forme d'une Tarte fine que vous trouverez ici et sous celle d'une Tarte crumble que vous trouverez là. Je ne la fais pas très souvent car je n'ai jamais beaucoup de poires, mais quel bonheur, cette couche de chocolat qui reste bien fondante grâce au jus des poires posée dessus.. Recette Tarte chocolat - poires facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Découvrez la recette de Tarte poire chocolat, c'est une recette très facile à réaliser et très bonne. De plus, elle est originale car le chocolat se trouve sur le fond de tarte au-dessous des poires et le mélange œuf/crème est au dessus. Étalez la pâte sablée dans le moule. Disposez les morceaux sur la pâte selon votre envie.
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