30• 🍎 Tarte flambée Pomme/Cannelle 🍏 (à la pâte levée)
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Mélanger la farine avec le sel, l'huile et l'eau tiède et bien pétrir (si possible avec le robot!). L'étendre en forme de disque et la garnir avec les ingrédients pour tarte flambée. Tout d'abord, du type d'ustensile de cuisine, assurez-vous toujours d'utiliser des ustensiles de. Kamu bisa memiliki 30• 🍎 Tarte flambée Pomme/Cannelle 🍏 (à la pâte levée) menggunakan 14 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai that.
30• 🍎 Tarte flambée Pomme/Cannelle 🍏 (à la pâte levée)
- It's untuk Pâte levée.
- Anda membutuhkan untuk farine de blé.
- It's untuk beurre doux.
- Mempersiapkan untuk sachet de levure boulangère.
- It's untuk sucre en poudre.
- Anda membutuhkan untuk d'eau tiède.
- Anda membutuhkan untuk Garniture.
- It's untuk yaourt grecque nature.
- Anda membutuhkan untuk grandes pommes Pink Lady (ou 3 petites).
- Anda membutuhkan untuk œufs entiers.
- It's untuk farine de blé.
- It's untuk sucre en poudre.
- Anda membutuhkan untuk sachet de sucre vanillé.
- It's untuk Cannelle en poudre.
Dérouler la pâte sur une table légèment farinée. Disposer les pommes épluchées (coupées fines ou en morceaux, selon votre goût). Préparation de la Tarte flambée sucrée aux pommes (flammekueche) : Je pèle et vide les pommes de leurs pépins. Je coupe ensuite des rondelles de pommes assez fines.
30• 🍎 Tarte flambée Pomme/Cannelle 🍏 (à la pâte levée)
- Pour la pâte levée (alors oui la vraie pâte à tarte flambée ne contient pas de levure, mais pour cette recette nous allons rajouter un peu de gourmandise et de fondant 😋) : Dans un saladier, ajoutez la farine/sucre/ l'eau tiède, 1/2 sachet de levure boulangère et le beurre doux (attention le beurre ne doit pas être totalement liquide une fois fondu.) Et pétrissez le tout à la main..
- Une fois bien pétrie, la pâte doit être souple et malléable (elle ne doit pas coller au saladier.) Saupoudrez légèrement de farine et placez du film alimentaire dessus et laissez-la reposer et monter pendant 3 heures. Ci-joint en deuxième photo voici à quoi de ressembler la pâte une fois reposée et montée.
- Pour la garniture : Dans un bol, versez 1 yaourt grecque nature entier, la farine, le sucre, les 2 œufs entiers et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème homogène épaisse et légèrement liquide..
- Sur un plan de travail fariné ou papier cuisson fariné, à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte (de forme rectangulaire) jusqu'à obtention d'une pâte très fine..
- Ajoutez votre préparation de crème..
- Épluchez et coupez finement vos pommes en rondelles et placez- les sur votre pâte. Saupoudrez un sachet de sucre vanillé pour caraméliser et ajoutez votre cannelle en poudre..
- Enfournez 20 minutes à 150 C° chaleur tournante. (Pensez à bien surveiller ! La pâte va rapidement monter et se dorer.) Et voilà ! Votre tarte flambée fondante et croustillante pomme/cannelle est prête ! Bon appétit !!!! 👍🏽😘.
Je mélange le crème fraîche épaisse avec le sucre et la cannelle. J'étale ce mélange sur le fond à tarte flambée, et je dispose par dessus les rondelles. Piquez le fond avec une fourchette et placez la tarte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande et la crème liquide et mélangez pour.
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