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Comment Cuire Parfait Velouté topinambours St Jacques

Velouté topinambours St Jacques.

Velouté topinambours St Jacques Velouté topinambours St Jacques 8 5

Velouté topinambours St Jacques

  1. topinambours.
  2. ou 4 pommes de terre.
  3. oignon.
  4. cube de bouillon.
  5. Huile d’olive.
  6. Beurre.
  7. Crème fraîche.
  8. noix saint Jacques avec corail.

Velouté topinambours St Jacques

  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre pelées et les topinambours coupés en cube. Pour les topinambours, je ne les pèle pas, je passe juste mon velouté au chinois à la fin pour éviter les petits morceaux de peau. Laisser revenir 5 min puis couvrir les légumes d’eau avec un cube de bouillon..
  2. Laisser cuire 35 à 45 min, vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau..
  3. Vider un peu d’eau de cuisson mais la garder de côté pour ajuster la consistance de votre velouté. Mixer puis ajouter de l’eau de cuisson et un peu de crème fraîche à votre convenance (pour moi environ 10 cl)..
  4. À la dernière minute, faire revenir 3-4 min les noix st Jacques dans un beurre noisette puis dresser..
  5. Pour ma part, j’ai ajouté des croûtons de pain et des chips de topinambour rôtis au four. Vous pouvez également verser une cuillère de jus de cuisson de st Jacques, le velouté n’en sera que meilleur... Bonne dégustation..

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