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Le moyen le plus simple de Préparer Parfait Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles

Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles. Vérifiez que la volaille est bien plumée, au besoin retirer les derniers poils et plumes ou passez rapidement le pintadon à la flamme. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Poulet fermier du Gers rôti en cocotte avec poire et chanterelles ! Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles.

Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles La fameuse recette du Yorkshire pudding anglais de Nigella Lawson. Ce soufflé se sert idéalement avec la sauce barbecue maison (voir ici). Poulet entier rôti au four dans une cocotte (avec des légumes). Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles 8 9

Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles

  1. 1 pintadon de 2kg.
  2. huile de tournesol.
  3. beurre.
  4. cognac.
  5. 500 g chanterelles en conserve (faite maison).
  6. 100 ml crème liquide.
  7. sel.
  8. poivre.

Ma protéine préférée est le poulet. Si votre poulet est plus gros. En cocotte, rôti au four, en papillote, les bons restes dans une quiche mais aussi en rillettes. C'est une astuce aussi pour obtenir une sauce très gouteuse, nous ne savons qu'un plat réchauffé est bien meilleur.

Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles

  1. Vérifiez que la volaille est bien plumée, au besoin retirer les derniers poils et plumes ou passez rapidement le pintadon à la flamme.
  2. Dans une cocotte en fonte qui peut aller au four faites chauffer le beurre et l'huile et faites dorer le pintadon sur toutes ses faces.
  3. Faites chauffer le four à 180°.
  4. Versez une grande rasade de cognac dans la cocotte et faites flamber.
  5. Quand la flamme est éteinte, remettez le couvercle sur la cocotte et enfournez pour 1h environ.
  6. Sortez le pintadon de la cocotte pour le découper.
  7. Versez les chanterelles dans les sucs de cuisson du pintadon, versez la crème et laissez réchauffer à feu très doux.
  8. Découpez le pintadon.
  9. Servez accompagné de pommes de terre grenailles cuites à la graisse de canard.

Le top, une cuisson longue et douce en cocotte comme je vous propose dans ma recette. La pintade est une volaille délicieuse et souvent de bonne qualité. Choisissez-la label rouge et cuisez la au four, en cocotte, tout simplement. Que vous dire sur ce plat ? Pas grand chose, finalement, c'est une pintade, dans une cocotte (celle-ci), cuite au four… Dans la cocotte, sur feu doux, faire fondre le beurre avec un peu d'huile et faire colorer le poulet sur chacune de ses faces.

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