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La tarte aux pommes

La tarte aux pommes. A classic tarte aux pommes is the delicious apple tart found in every patisserie and restaurant in France. It comes filled with a soft, sweet homemade frangipane filling topped off with caramelized apples and fanned in the distinctive, striking spiral pattern making it instantly recognizable. Finished with a light apricot jam glaze, this classic dish is loved around the world, not just in France.

La tarte aux pommes Certains l'aiment saupoudrée de cannelle, d'autres l'accompagnent volontiers d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillerée de crème fraîche. Découvrez cette recette de tarte aux pommes. Une recette traditionnelle mais qui a toujours autant de succès auprès des petits comme des grands. Kamu bisa memasak La tarte aux pommes menggunakan 23 bahan dan 9 Langkah. Begini caranya mencapai it.

La tarte aux pommes

  1. It's untuk La pâte sucrée amande.
  2. Mempersiapkan 125 g untuk farine T55.
  3. Anda membutuhkan 60 g untuk beurre.
  4. It's 45 g untuk sucre glace.
  5. Mempersiapkan 28 g untuk d’oeuf (soit environ la moitié d’un oeuf).
  6. It's 1 untuk pincée de sel.
  7. It's 15 g untuk poudre d’amande.
  8. Anda membutuhkan untuk La dorure.
  9. It's 1 untuk jaune d'oeuf.
  10. Mempersiapkan 1 untuk càs de crème fraîche.
  11. It's untuk La crème d'amande/pommes.
  12. Anda membutuhkan 50 g untuk beurre pommade.
  13. It's 50 g untuk sucre.
  14. It's 50 g untuk poudre d'amande.
  15. It's 50 g untuk d’oeuf (soit 1 oeuf entier).
  16. Anda membutuhkan untuk La compotée pommes/vanille/cannelle.
  17. It's 5-6 untuk pommes (il vous en restera en plus).
  18. Mempersiapkan 1/2 gousse untuk vanille (facultatif).
  19. Mempersiapkan 1 untuk càc de cannelle (facultatif).
  20. Mempersiapkan untuk Décor.
  21. It's 2 untuk grosses pommes.
  22. Mempersiapkan untuk Du beurre fondu.
  23. Mempersiapkan untuk De la cassonade.

Déroulez, étalez et piquez la pâte dans un moule à tarte. Pelez, videz et coupez en fines tranches les pommes. Posez-les sur la pâte en rosace. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la cannelle.

La tarte aux pommes

  1. La pâte sucrée: Dans la cuve d’un robot pâtissier muni de la feuille ou dans un cul de poule mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un beurre crémeux. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et le sel. Enfin, versez l’oeuf et mélangez bien afin d’intégrer le beurre. Déposez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pousser la boule de pâte avec la paume de votre main (cela s’appelle le fraisage) afin d’incorporez le beurre et d’obtenir une pâte bien lisse..
  2. Filmez la boule de pâte et placez la minimum 2 heures au réfrigérateur (le mieux étant de la laissez reposer une nuit). Au bout des 2 heures ou le lendemain, placez votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et abaissez la sur 3/4 mm d’épaisseur. Découpez un disque et une bande (ou plusieurs que vous collerez bords à bords dans le cercle). A présent foncer votre cercle à tarte beurré et découpez à l’aide d’un couteau le surplus de pâte..
  3. Placez votre cercle 2 heures au congélateur avant de les cuire, cela évite que les bords ne retombent pendant la cuisson..
  4. La crème d'amande/pommes: Dans un cul de poule, mélangez (à l’aide d’une maryse) le beurre pommade et le sucre. Lorsque le beurre est crémeux et le mélange homogène, ajoutez la poudre d'amande et mélangez afin de l'incorporer. Enfin, ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau. Filmez au contact et placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum..
  5. La compotée: Epluchez vos pommes puis coupez-les en petits dés réguliers. Placez-les ensuite dans une casserole et commencer à faire cuire à feu doux. Au bout de 5 minutes, ajoutez (si vous le souhaitez) la vanille ainsi que la cannelle. Laissez compoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes. Il doit vous rester des petits morceaux. Une fois les pommes cuites, retirez la casserole du feu et laissez complètement refroidir..
  6. Cuisson de la pâte sucrée: Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire votre fond de tarte pendant 15 minutes, puis sortez-la du four et retirez le cercle à tarte. A l’aide d’un pinceau badigeonner votre fond de tarte avec la dorure et remettez à cuire pendant 5 minutes. Sortez à nouveau votre fond de tarte du four, et pochez la crème d'amande (il ne faut pas en mettre de trop, car il y aura encore la compotée de pommes et des pommes par-dessus)..
  7. Ajoutez des dés de pommes dans la crème et replacez la à cuire pour 10 minutes. Réservez votre fond de tarte jusqu’au refroidissement complet..
  8. Montage de la tarte: Récupérez votre fond de tarte cuit avec la crème d'amande (il faut qu’il soit bien froid pour pouvoir déposer la compotée de pommes par-dessus). Déposez de la compotée de pommes sur la crème d'amande, puis lissez à l’aide d’une spatule (il faut que la compotée arrive au niveau du rebord de la tarte)..
  9. Le décor: A l'aide d'une mandoline, tranchez de fines lamelles de pommes bien régulières et de la même taille (si vous n'avez pas de mandoline, vous pouvez également couper de fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé). Placez vos lamelles de pommes de manière harmonieuse sur votre compotée. A l'aide d'un pinceau badigeonnez délicatement de beurre fondu les lamelles de pommes, saupoudrez de cassonade et remettez votre tarte dans le four pendant 5-10 minutes à 180 °C..

The tarte aux pommes is a great classic of French cuisine! There are certainly as many recipes as there are kinds of cheese in France. The following apple tart (tarte aux pommes) recipe is very simple and requires only a few ingredients. la recette Tarte aux pommes. Choisir un carnet J'ajoute la recette à mes carnets. Partager à mes amis. la recette Tarte aux pommes.

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