Gaufres belges 🥰
Gaufres belges 🥰. Las gaufres belges de Liège, Bruxelles, Namur, de Herve, etc sont connues dans le monde entier. Pour faire des gaufres belges, on utilise du sucre perlé, qu'on peut se procurer dans certaines boutiques spécialisées. Autrement, vous pouvez aussi opter pour du sucre en morceaux concassé au mortier afin d'obtenir de gros cristaux de sucre de la grosseur d'un grain de poivre.
Les gaufres de Liège, on les déguste natures, rien besoin de plus. Pour le sucre en grains, j'emploie un belge, lequel a les grains plus gros que le sucre perlé qu'on retrouve dans les grandes surfaces françaises. Je l'ai préparé la veille et laissé au frigo pour la nuit. Kamu bisa memasak Gaufres belges 🥰 menggunakan 10 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Gaufres belges 🥰
- Mempersiapkan 500 g untuk Farine.
- Anda membutuhkan 20 g untuk Sucre cristal.
- Mempersiapkan 150 g untuk Sucre en grains (si chocolat en mettre 75g).
- It's 8 g untuk Levure sèche de boulanger.
- Anda membutuhkan 2 untuk Œufs.
- Anda membutuhkan 25 cl untuk Lait.
- Anda membutuhkan 250 g untuk beurre mou.
- Anda membutuhkan 1 untuk sachet de sucre vanillé.
- Mempersiapkan 1 untuk pincée de sel.
- It's 200 g untuk Chocolat noir 56% (option).
Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez. On déguste normalement ces délices d'origine Belge sous leur forme sucrée, que ce soit comme dessert ou encore au petit déjeuner.
Gaufres belges 🥰
- Délayez la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot avec le crochet, versez la farine, le sucre, sucre vanillé et le sel. Mélanger. Ajoutez les œufs et le mélange lait/levure. Pétrir à vitesse lente 5 à 8 minutes. Ajouter le beurre mou et pétrir pendant 10 minutes..
- Couvrir d'un film alimentaire. Laissez lever à température ambiante pendant 2h. Après repos, dégazez la pâte et ajouter les grains de sucre. Formez des petites portions. Faites chauffer l'appareil à gaufres. Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire..
- Laisser refroidir les gaufres. Si vous voulez les recouvrir de chocolat, le faire fondre au bain-marie et le mettre dans un plat large. Prendre les gaufres et plonger 1 côté dans le chocolat, laisser refroidir sur une grille. Conserver dans un sachet de conservation ou boîte métallique..
Toutefois, il existe aussi quelques recettes de gaufres salées ou épicées, lesquelles sont délicieuses accompagnées d'une salade. Hum ces gaufres moelleuses, une fois de plus une bonne recette de ma grand-mère qui avait toujours « un petit quelque chose de bon » dans une jolie boîte en fer quand on allait la voir. C'est encore un souvenir merveilleux que je peux transmettre à mes enfants et leurs amis. Une recette très simple du chef Cyril Lignac: des gaufres maison extraites de son premier livre Cuisine Attitude. J'ai diminué le beurre et augmenté un peu le sucre pour pouvoir les manger nature.
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