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Chausson aux Pommes et Poires

Chausson aux Pommes et Poires. Epluchez et coupez en dés les pommes et les poires. Les fruits doivent être cuits mais pas complètement compotés. Dessinez un déco sur le chausson avec la pointe d'un coupeau avec de l'enfourner.

Chausson aux Pommes et Poires Enlever le cœur ainsi que les pépins puis les couper en petits dés. Chausson aux Pommes et Poires Sylvie Meyer. Une recette pleine de gourmandise qui pourrait très bien être déguster pour l'Épiphanie en guise de galette des Rois #epiphanie. Kamu bisa memiliki Chausson aux Pommes et Poires menggunakan 11 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Chausson aux Pommes et Poires

  1. Anda membutuhkan 1 untuk pâte feuilletée.
  2. Mempersiapkan 2 untuk pommes (spéciales dessert).
  3. Mempersiapkan 2 untuk poires.
  4. It's 2 untuk cuill. à soupe de miel liquide.
  5. Anda membutuhkan 20 g untuk beurre.
  6. Mempersiapkan 30 g untuk compotes de pommes.
  7. Mempersiapkan 30 g untuk d'amandes effilées.
  8. Mempersiapkan 1 untuk œuf battu.
  9. It's 20 g untuk sucre en poudre.
  10. Mempersiapkan 1 untuk cuill. à café de cannelle.
  11. Anda membutuhkan untuk pralin.

Sur la moitié de chaque demi pâte, déposez un quart du mélange pommes-poires. Etalez le jaune d'oeuf dessus au pinceau. Une recette de chausson aux pommes et poires. Cette compote est sans sucre ajoutée.

Chausson aux Pommes et Poires

  1. Préchauffez le four à 200° C..
  2. Lavez, épluchez, et épépinez les pommes et poires puis coupez-les en petites morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et ajoutez le miel et le sucre. Ajoutez 2 cuillères à café de pralin..
  3. Laissez cuire à petit feu pendant une quinzaine de minutes, afin que les pommes et poires prennent le goût du miel et caramélisent légèrement ; c'est le secret de la recette. Après cuisson égouttez dans un chinois et laissez refroidir..
  4. Étalez la pâte feuilletée, versez la compote en formant une bande au milieu puis mettre par dessus la préparation aux pommes et poires, en laissant au moins 2 centimètres de libre aux extrémités. Pensez à cacher une fève ! Saupoudrez avec les amandes effilées au-dessus. Repliez la pâte en commençant par les extrémités puis chaque côté. Soudez bien la pâte à l'aide de vos doigts et déposez-la (soudure en dessous) sur une plaque de cuisson munie d'une feuille sulfurisée..
  5. Le fait de retourner la pâte (soudures en dessous) permet qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson et du coup les amandes sont en dessous et pourront absorber l'excès de jus..
  6. Battez l’œuf avec la cannelle et une pincée de sucre puis dorez la pâte avec ce mélange à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de pralin. Faites quelques entailles sur le dessus avec la pointe d'un couteau..
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes (variable selon les fours) surveillez la cuisson. Laissez tiédir sur une grille..
  8. Juste avant le service, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille..

Il n'y a aucun autre ingrédient que la pâte et les fruits. Donc cette recette est surtout une idée "anti-gaspi" s'il vous reste de la pâte où si vous voulez réaliser des petites viennoiseries express. Cette recette est un parfait exemple qu'il n'est pas nécessaire de mettre du sucre dans les recettes. Depuis plus d'un an j'en consomme peu voir pas du tout suivant les recettes. Lavez, épluchez et retirez les trognons des pommes et des poires.

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