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Gaufres liégeoises maison 🇧🇪

Gaufres liégeoises maison 🇧🇪. Recette Gaufres liégeoises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Les gaufres sont moelleuses et croustillantes à la fois. Elles sont très bonnes le lendemain au grill pain pour leur redonner du croustillant. Bref, ça sera ma recette fétiche pour les gaufres liégeoises.

Gaufres liégeoises maison 🇧🇪 Elles sont savoureuses, parfaites à toutes occasions. Fait maison elles sont facile et rapide à faire. Je vous propose une recette du Nord à déguster au goûter pendant les fêtes de fin d'année ! Kamu bisa memiliki Gaufres liégeoises maison 🇧🇪 menggunakan 10 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Gaufres liégeoises maison 🇧🇪

  1. Mempersiapkan 500 gr untuk farine.
  2. Anda membutuhkan 20 cl untuk lait.
  3. Mempersiapkan 10 cl untuk eau tiède.
  4. It's 2 untuk œufs.
  5. It's 10 gr untuk levure boulangère.
  6. Anda membutuhkan 2 cuillère à soupe untuk sucre.
  7. It's 1 untuk pincée de sel.
  8. Anda membutuhkan 1 cuillère à café untuk d’extrait de vanille.
  9. Anda membutuhkan 180 gr untuk beurre mou.
  10. It's untuk Sucre perlé (facultatif).

Conseil : à déguster de préférence encore tièdes mais attention au sucre qui se transforme en caramel et qui reste un moment brûlant ! Réalisez facilement à la maison des gaufres liégeoises aussi bonnes qu'en Belgique en suivant nos recettes rapides. Recette Gaufres liégeoises maison plus légères et croustillantes que d'autres versions. Même si vous faites attention à votre ligne, ces gaufres ne vous feront pas de mal, à condition de ne pas les napper de nutella et chantilly !

Gaufres liégeoises maison 🇧🇪

  1. Dans un robot mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs, l’extrait de vanille.
  2. Faire fondre la levure dans l’eau+lait tiède.
  3. Rajouter le liquide dans le bol avec le reste des ingrédients et battre au robot jusqu’a ce qu’on obtiennes un mélange lisse.
  4. Rajoute ensuite le beurre mou et battre encore quelques minutes et ajouter le sucre perlé si vous le souhaitez.
  5. La pâte doit être lisse, élastique et un peu collante! Laisser reposer la pâte 1h.
  6. Façonner des boules en utilisant de l’huile pour ne pas que la pâte colle sur vos mains.
  7. Allumer votre appareil à gaufres et faire cuire 5min.

L'astuce pour les avoir bien légères c'est de laisser reposer la pâte avant d'y ajouter les blancs d'oeuf battus en neige. Je suis liégeoise 😀 et oui une vraie! Ici à Liège tout le monde connaît et tout le monde en raffole. Pour les vrais amateurs pas besoin de les garnir ( ça c'est plutôt pour les gaufres de Bruxelles plus légères) mais à la maison on aime les gaufres de Liège à la cannelle. La gaufre liégeoise est particulière car elle est grosse, avec une mie moelleuse, voire filante et elle croustille en dehors avec son sucre en grains.

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