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Gaufre de Liège

Gaufre de Liège. The gaufres de Liège are sweet and sticky, made with whole, not separated eggs, and coated in crispy caramelized pearl sugar. They are eaten plain, dusted with confectioners' sugar, or served with some cinnamon, jam, or chocolate dressing. Generally speaking, waffles are made with flour, yeast, butter, milk, eggs, and some sugar..

Gaufre de Liège The Liège waffle (gaufre de Liège) is a staple of Belgian cuisine. It is also called gaufre au sucre (sugar waffle) or wafe in Liège Walloon. It is famous for its aroma of vanilla or cinnamon and its caramel flavor obtained during its cooking process thanks to pearl sugar. Kamu bisa memiliki Gaufre de Liège menggunakan 9 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Gaufre de Liège

  1. Anda membutuhkan 20 cl untuk lait.
  2. Mempersiapkan 20 g untuk levure de boulanger fraîche.
  3. Anda membutuhkan 500 g untuk farine.
  4. Anda membutuhkan 2 untuk œufs.
  5. Mempersiapkan 75 g untuk sucre cassonade.
  6. Anda membutuhkan 1 untuk pincée de cannelle.
  7. Mempersiapkan 1 untuk pincée de sel.
  8. Mempersiapkan 300 g untuk beurre.
  9. Mempersiapkan 225 g untuk sucre perlé ou grain.

Etymology of the word waffle (gaufre) Etymologists attach the word waffle to the Franconian word wafla. Toutes chaudes, c'est un délice ! Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.

Gaufre de Liège

  1. Dans le bol du robot, mettez le lait à température ambiante, ajoutez-y la levure et mélangez..
  2. Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, une pincée de cannelle, une pincée de sel et pétrissez afin d'obtenir une pâte élastique..
  3. Ajoutez le beurre et pétrissez doucement pour bien incorporer le beurre et avoir un mélange homogène..
  4. Filmez la pâte et laissez la pousser..
  5. Une fois la pâte bien gonflée, faites la retomber, et incorporer le sucre grain..
  6. Boulez vos gaufres, et laissez-les reposer pendant 15 minutes..
  7. Mettez-les dans le gaufrier, et dégustez-les tièdes !.

Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs. Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre. Pour réaliser les gaufres de Liège, on prépare la pâte au robot (ou à la main, mais ça fait du sport !), avec la levure, le lait, les oeufs, la cassonade, la farine et le beurre. On la laisse lever (elle contient de la levure de boulanger, donc il faut qu'elle s'active).

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