Recette: Délicieuse Velouté de champignons au bleu et ses croûtons gratinés
Velouté de champignons au bleu et ses croûtons gratinés.
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Velouté de champignons au bleu et ses croûtons gratinés
- 1 oignon.
- 250 g champignons de Paris frais.
- 2 gousses d’ail.
- 60 g fromage bleu.
- 700 ml bouillon de volaille.
- 300 ml lait.
- 4 cuillères à soupe parmesan.
- 16 tartines de pain rassis.
- Huile d’olive.
- Gruyère.
Velouté de champignons au bleu et ses croûtons gratinés
- Dans un faitout, faire fondre un morceau de beurre et un peu d’huile d’olive. Ajouter alors les champignons et l’oignon, tout deux émincés finement. Faire rissoler quelques minutes puis ajouter l’ail haché. Mélangez bien, ajouter le bleu coupé en morceaux (j’enlève la peau blanche) poivré et verser le bouillon de volaille ainsi que le lait. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ à feu moyen..
- Pendant ce temps, préparer vos croûtons : Étaler un peu d’huile d’olive sur chaque tranche de pain puis parsemé de gruyère et enfourner sur la position grill de votre four pour 2-3 minutes. Sortir vos croûtons et laissez refroidir. Une fois votre soupe prête, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant..
- Verser dans chaque assiette, saupoudrer de parmesan et d’oignons grillés, puis déposer vos croûtons. Servir et déguster immédiatement..
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