Crêpe bretonne au sarrasin
Crêpe bretonne au sarrasin. La galette bretonne ou crêpe de sarrasin. La galette bretonne ou crêpes au sarrasin sont des crêpes très digestes. Plat complet à elle toute seule, très protéinée si tu y ajoutes comme moi une garniture complète, la galette de sarrasin est composée normalement de farine de sarrasin, de sel et d'eau.
La farine de sarrasin est très bénéfique pour la santé : protéines, minéraux, vitamines…. La galette au sarrasin est une spécialité de Bretagne, appelée aussi crêpe bretonne ou galette de blé noir. Elle est fabriquée avec de la farine de sarrasin, appelée aussi blé noir, ce qui lui donne une couleur brune. Kamu bisa memiliki Crêpe bretonne au sarrasin menggunakan 9 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Crêpe bretonne au sarrasin
- Anda membutuhkan 330 g untuk farine de sarrasin.
- Mempersiapkan 75 cl untuk d'eau.
- Mempersiapkan 10 g untuk gros sel.
- Anda membutuhkan 1 untuk oeuf.
- It's untuk Du beurre pour la cuisson.
- Mempersiapkan untuk Garnitures.
- It's untuk Chèvre.
- Mempersiapkan untuk Miel.
- Mempersiapkan untuk Noix.
Elle est traditionnellement garnie de jambon, de fromage, etc., avant d'être pliée en quatre. Versez dans le puit de farine petit-à-petit l'eau en mélangant doucement et battre pour faire rentrer l'air dans la pâte. PS: après une heure, rajoutez de l'eau si. Dans une grande jatte, mêler les farines avec le sel, faire un puits et y déposer les oeufs.
Crêpe bretonne au sarrasin
- Mettre votre farine dans un saladier : creuser un puit et rajouter le sel au milieu..
- Rajouter l'eau petit à petit et mélanger vivement avec une cuillère en bois..
- Ajouter l'oeuf et mélanger vivement. Pour cuire vos crêpes mettre un peu de beurre sur votre poêle et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté..
- Rajouter vos garnitures lorsque la deuxième face cuit. Sur la photo des morceaux de chèvre, du miel et des noix concassées..
- Possibilité de rajouter d'autres garnitures : champignons crème oignons et persil..
- Des pommes de terre cuites préalablement et de la cancoillotte..
- Ou encore du fromage type bleu avec quelques noix. Laissez fondre le fromage..
Commencer à les incorporer doucement au fouet au fond du puits, mouiller avec l'eau en filet, en continuant sans cesse de fouetter. Ajouter le lait ribot (ou la bière ou le cidre, cela permettra, comme le lait ribot, à la pâte de fermenter). On n'insiste pas assez sur le régal que constitue une simple crêpe. Dans les crêperies bretonnes, la galette "complète" est très souvent synonyme d'une galette de sarrasin (aussi appelé blé noir) garnie d'un oeuf, de fromage emmental et de jambon blanc. C'est un incontournable avec la galette saucisse et la crêpe au caramel beurre salé.
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