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CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes

CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes. CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes. se déguste avec du miel, ou de la confiture, du chocolat ou bien la version salée avec du fromage à tartiner CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes Si vous cherchez une idée de recettes à cuisiner aujourd'hui, ne cherchez plus! Nous vous fournissons uniquement la recette parfaite crêpes feuilletées (fait maison) légères et croustillantes ici. Nous avons également une grande variété de recettes à essayer.

CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes Il y a plusieurs choses qui affectent la qualité gustative de crêpes feuilletées (fait maison) légères et croustillantes! Pour faire des crêpes légères comme l'air, on peut remplacer ¼ (maximum !) du liquide (lait) par de la bière blonde. Si vous n'aimez pas la bière, pas d'inquiétude, l'alcool s'évapore à la cuisson. Kamu bisa memiliki CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes menggunakan 7 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya memasak it.

CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes

  1. It's untuk pour 6 crêpes de 15 cm de diamètre.
  2. It's untuk Ingrédients:.
  3. Anda membutuhkan 250 g untuk farine.
  4. It's 1/2 untuk cuil à café de sel.
  5. Mempersiapkan 100 g untuk bon beurre.
  6. It's 70 ml untuk d'eau à température normale.
  7. Anda membutuhkan 80 ml untuk d'eau bouillante.

En plus d'être plus légères, cela les rendra croustillantes alors c'est tout bénéf ! A défaut de mettre de la bière, on peut éventuellement couper la pâte avec de l. Rien de tel pour se réchauffer un peu et profiter à la maison quand dehors il fait bien froid. C'est pourquoi Cuisine AZ vous propose cette recette de crêpes croustillantes.

CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes

  1. Préparation: pour commencer diluer 1/2 cuil à café de sel dans les 70 ml d'eau normale, bien remuer, Puis ajouter les 80 ml d'eau bouillante dans l'eau salée, bien remuer ensemble Dans un saladier, ajouter la farine, puis verser l'eau salée, Puis mélanger la farine et l'eau salée avec une spatule pendant 1 mn, ensuite commencer à pétrir la pâte à la main pendant 5 mn (toujours dans le saladier) si ça colle un peu ne pas hésiter de saupoudrer vos mains avec un peu de farine.
  2. Former une boule avec la pâte, la filmer et laisser reposer 30 mn à température ambiante (toujours dans le saladier), Au bout de ce temps, saupoudrer un plan de travail, déposer la pâte, et former un boudin, Couper le boudin en 6 parts égales, puis les mettre sous un film pour éviter que ça se dessèche, Faire fondre 60 g de beurre, garder le reste pour cuire les crêpes.
  3. Étaler un morceau de pâte sur le plan de travail (j'ai étalé un disque de pâte de 15 cm de diamètre par rapport à la dimension du fond de ma poêle) "ne pas hésiter à farine modérément la pâte et le rouleau" bien étaler la pâte afin d' obtenir une disque très fin, et déposer au centre une cuillère à soupe de beurre fondu, Bien étaler le beurre fondu sur toute la surface du disque à l'aide d'un pinceau ou bien à la main, Ensuite rouler la pâte délicatement sur elle-même.
  4. Puis l'enrouler comme un escargot, et la déposer sur une assiette, couvrir d'un film étirable, et faire la même chose avec les autres pâtes, Après avoir enrouler toutes les pâtes en escargots, Saupoudrer le plan de travail, prendre la 1ére pâte roulée, saupoudrer légèrement de farine ainsi que le rouleau, aplatir l'escargot de pâte à la main, et étaler avec le rouleau, former toujours un disque de 15 cm.
  5. Faire la même chose avec tous les autres escargots de pâte, Dans une poêle sur feu doux, ajouter un tout petit morceau de beurre, laisser fondre, le beurre ne doit pas brunir, déposer un disque de pâte et laisser cuire environ 3 mn de chaque côté sans les faire brûler, puis l'enlever et la déposer sur une assiette, Et continuer à faire pareille avec les autres crêpes, c'est prêt.

Une recette simple à préparer et tellement gourmande ! Du sucre, du lait, des œufs, du beurre, du sucre vanillé, avec seulement quelques petits ingrédients, on arrive à faire de succulentes crêpes. Pour mon mari : les crêpes sont croustillantes et parfumées au rhum, et sont plus adaptés à une dégustation avec du scure avec un simple tartinage de confiture/nutella/curd citron. Pour faire les crêpes légères, n'hésitez pas à remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs (fleur de maïs Maïzena). Vous pouvez aussi remplacer une partie du lait par de l'eau ou une partie du lait par de la bière.

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