Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2
Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2. Philippe Etchebest nous dévoile ses astuces pour réaliser des crêpes et une pâte à tartiner maison, de quoi régaler toute la famille. Des recettes faciles et gourmandes que vous pourrez. Commencez à fouetter au centre du saladier, et incorporez petit à petit le lait.
Faire un caramel à sec avec le sucre en. Commencez à fouetter au centre du saladier, et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le rhum ou la fleur d'oranger et bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Kamu bisa memiliki Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2 menggunakan 5 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2
- Anda membutuhkan 200 g untuk noisettes décortiquées.
- Anda membutuhkan 200 g untuk chocolat noir.
- It's 250 ml untuk lait végétal noisette.
- It's 40 g untuk sucre.
- It's 2 c untuk à soupe d’huile de noix ou noisette.
Faire reposer la pâte au frais quelques heures. Rien de plus gourmand qu'une bonne pâte à tartiner. Et si elle est faite maison, c'est encore mieux ! Et pour bien faire, on pique la recette d'un de nos chefs pâtissiers préférés.
Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2
- On commence par la partie la plus longue et fastidieuse, torréfier les noisettes pour les dénuder. Les placer dans un plat allant au four et enfourner 15min à 190-200°C..
- Quand les noisettes sont torréfiées, les mettre sur un torchon propre, les recouvrir avec et les faire rouler sous vos mains. Cela va aider la peau à se détacher. C’est un peu long mais nécessaire. Aller courage c’est pour la bonne cause..
- Une fois les noisettes dénudées, les placer dans un robot mixeur. Et, oh surprise, mixer. Mais pas simplement les réduire en poudre. Il faut attendre d’avoir comme une crème..
- Dans un grand saladier, mettre le chocolat en morceaux et ajouter la pâte de noisettes..
- Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Remuer un peu avec une maryse pour ne pas que ça brûle. Quand le lait est bien chaud, à la première ébullition, verser sur le chocolat et les noisettes..
- Avec une maryse, bien mélanger le tout vigoureusement. S’aider de la maryse pour écraser un peu les morceaux de pâte..
- Quand la pâte à tartiner commence à être bien lisse, ajouter l’huile et terminer le de bien mélanger. Réserver dans un pot stérilisé et conserver au frais au moins 2 semaines..
Dans une crêpière légèrement beurré, faites cuire les crêpes une par une jusqu'à épuisement de la pâte, et servez avec les accompagnements de votre choix (sucre, miel, confiture, pâte à tartiner maison). Découvrez aussi : Ma recette de crêpes et caramel laitier. Ma recette de brownie au BBQ. Ma recette de gâteau de crêpes. Pâte à tartiner : les méthodes.
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