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Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2. Philippe Etchebest nous dévoile ses astuces pour réaliser des crêpes et une pâte à tartiner maison, de quoi régaler toute la famille. Des recettes faciles et gourmandes que vous pourrez. Commencez à fouetter au centre du saladier, et incorporez petit à petit le lait.

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2 Faire un caramel à sec avec le sucre en. Commencez à fouetter au centre du saladier, et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le rhum ou la fleur d'oranger et bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Kamu bisa memiliki Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2 menggunakan 5 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2

  1. Anda membutuhkan 200 g untuk noisettes décortiquées.
  2. Anda membutuhkan 200 g untuk chocolat noir.
  3. It's 250 ml untuk lait végétal noisette.
  4. It's 40 g untuk sucre.
  5. It's 2 c untuk à soupe d’huile de noix ou noisette.

Faire reposer la pâte au frais quelques heures. Rien de plus gourmand qu'une bonne pâte à tartiner. Et si elle est faite maison, c'est encore mieux ! Et pour bien faire, on pique la recette d'un de nos chefs pâtissiers préférés.

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2

  1. On commence par la partie la plus longue et fastidieuse, torréfier les noisettes pour les dénuder. Les placer dans un plat allant au four et enfourner 15min à 190-200°C..
  2. Quand les noisettes sont torréfiées, les mettre sur un torchon propre, les recouvrir avec et les faire rouler sous vos mains. Cela va aider la peau à se détacher. C’est un peu long mais nécessaire. Aller courage c’est pour la bonne cause..
  3. Une fois les noisettes dénudées, les placer dans un robot mixeur. Et, oh surprise, mixer. Mais pas simplement les réduire en poudre. Il faut attendre d’avoir comme une crème..
  4. Dans un grand saladier, mettre le chocolat en morceaux et ajouter la pâte de noisettes..
  5. Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Remuer un peu avec une maryse pour ne pas que ça brûle. Quand le lait est bien chaud, à la première ébullition, verser sur le chocolat et les noisettes..
  6. Avec une maryse, bien mélanger le tout vigoureusement. S’aider de la maryse pour écraser un peu les morceaux de pâte..
  7. Quand la pâte à tartiner commence à être bien lisse, ajouter l’huile et terminer le de bien mélanger. Réserver dans un pot stérilisé et conserver au frais au moins 2 semaines..

Dans une crêpière légèrement beurré, faites cuire les crêpes une par une jusqu'à épuisement de la pâte, et servez avec les accompagnements de votre choix (sucre, miel, confiture, pâte à tartiner maison). Découvrez aussi : Ma recette de crêpes et caramel laitier. Ma recette de brownie au BBQ. Ma recette de gâteau de crêpes. Pâte à tartiner : les méthodes.

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