Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle
Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle. Recette Tarte fine aux pommes à la cannelle. Couper les pommes en lamelles, garnir la pâte avec les lamelles de pomme, puis saupoudrer de sucre roux et de cannelle. Déposer la pâte sablée dans le moule.
Pelez et découpez les pommes en tranche. Recouvrez le fond de tarte des pommes en lamelle, puis parsemez d'un peu de cannelle en poudre. Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis incorporez le lait et un peu de cannelle (selon votre goût). Kamu bisa memiliki Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle menggunakan 13 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle
- It's untuk Ingrédients pour 1 grande pâte feuilletée de 60 cm ou 2 petites de 30 cm : se conserve 2 à 3 jours au frais.
- It's 200 g untuk beurre, préalablement congelé en petits morceaux.
- Anda membutuhkan 200 g untuk farine T45 ou T55.
- Mempersiapkan 1 c. à café untuk sel.
- It's 1 c. à café untuk Cannelle (optionnel).
- Anda membutuhkan 100 g untuk d'eau très froide.
- Mempersiapkan untuk Ingrédients pour la garniture :.
- Anda membutuhkan 1 untuk œuf.
- Mempersiapkan 4 untuk Pommes colorées Granny Smith, Pink Lady, Golden, Reinette ou autre.
- Anda membutuhkan 2 c. à soupe untuk fromage blanc ou crème fraiche.
- It's 2 untuk à 3 c. à café de Cannelle en poudre (à doser suivant votre convenance).
- Mempersiapkan 2 c. à café untuk sucre roux, canne ou autre.
- Mempersiapkan untuk Quelques amandes effilées.
Cela doit être de consistance assez liquide. Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte. Épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en tranches pas trop fines. Disposez les pommes sur la pâte à tarte.
Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle
- Pour la pâte feuilletée : Pour faire la pâte j'utilise mon robot Monsieur Cuisine Connect mais un robot pâtissier convient tout à fait. Mettre tous les ingrédients dans le robot et mettre mode pétrissage 30 sec/Vitesse 4 pour le MCC..
- Sortir aussitôt la pâte du bol et déposez-la sur un plan de travail fariné. Formez une boule sans trop la travailler puis l'aplatir en rectangle ou en rond d'une épaisseur de 3 mm. Ensuite la rouler sur elle-même pour obtenir un long boudin puis aplatir légèrement. Roulez ce long boudin sur lui-même de façon à former un escargot. Enveloppez la pâte de film alimentaire et réfrigérez 2 à 3 heures..
- Préchauffez le four à 210 ° C..
- Sortir la pâte et déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé. (Mettre la pâte debout sur la tranche pas sur son côté plat cf vidéo). L'idéal est de poser par-dessus une autre feuille de papier sulfurisé pour l'étaler. N'hésitez pas à taper avec votre rouleau à pâtisserie pour l'aplatir puis étalez la pâte à la taille désirée de votre moule. Vous pouvez la parsemer d'un peu de cassonade et aplatir légèrement avec votre rouleau pour bien l'intégré..
- Foncez votre moule à tarte et découpez le surplus. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez au frais pendant la préparation de la garniture..
- Lavez soigneusement les pommes car pour cette recette on ne les épluche pas. L'idéal est de les laisser tremper 1 heure dans l'eau avec 2 c. à soupe de Bicarbonate de Soude alimentaire pour éliminer toutes traces de pesticides. Ensuite à l'aide d'un vide pomme retirer le centre des pommes et coupez-les en deux. Coupez chaque moitié en très fines tranches sans les séparer..
- Mélangez l'œuf avec le fromage blanc, ajoutez la Cannelle (à votre convenance) et le sucre roux. Mélangez à nouveau jusqu'à incorporation totale de la Cannelle. Sortez votre moule à tarte, déposez les pommes harmonieusement sur le fond. Saupoudrez légèrement le dessus des pommes avec de la Cassonade (optionnel). Versez délicatement la préparation sur la tarte sans en verser sur les pommes et parsemez d'amandes effilées. Enfournez environ 45 minutes en surveillant la cuisson..
- Dégustez légèrement tiède avec une boule de glace à la Vanille pour les plus gourmands !.
Coupez le beurre en petits dés sur les pommes et saupoudrez la tarte de sucre en poudre puis de cannelle. Lorsque les morceaux de pommes sont un peu ramollis ajouter le sucre vanillé et le sucre en pour et laisser caraméliser tout en rem… Une tarte aux fruits doit avoir le goût du fruit, sinon autant faire une tarte au chocolat non ? Je les ai faites cuire dans un mélange de beurre, de sucre en poudre et de cannelle, jusqu'à ce qu'elles caramélisent et qu'elles deviennent translucides. Je vous laisse imaginer le doux parfum. La meilleure recette de Tarte aux pommes croustillante à la créme cannelle!
Enregistrer un commentaire for "Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle"