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Velouté de fève et petit pois (Bisara)

Velouté de fève et petit pois (Bisara). C'est un plat très populaire au Maroc qui se prépare avec des pois cassés ou des fèves sèches. Suivant la quantité d'eau on obtiendra une purée épaisse que l'on pourra servir avec une sélection de mezze accompagnée de pain Voici donc une recette marocaine la Bissara, une velouté de fèves consommée principalement en hiver. Sa consistance velouté ou purée diffère d'une région à l'autre du Maroc.

Velouté de fève et petit pois (Bisara) Velouté de fèves séchés / Bissara Voici donc une recette marocaine la Bissara, une velouté de fèves consommée principalement en hiver. La Bissara est saupoudrée de cumin et de paprika puis arrosée d'huile d'olive. Cette soupe peut se faire soit avec des fèves soit avec des pois cassés. Kamu bisa memiliki Velouté de fève et petit pois (Bisara) menggunakan 9 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Velouté de fève et petit pois (Bisara)

  1. Mempersiapkan 250 g untuk fève sèche (une mesure).
  2. Mempersiapkan 250 g untuk petit pois (une mesure).
  3. It's 1 untuk onion.
  4. Anda membutuhkan 1 untuk tête d'ail.
  5. Mempersiapkan 50 ml untuk huile d'olive.
  6. It's untuk Sel, poivre noire, cumin, paprika et gingembre.
  7. Anda membutuhkan 1.5 litre untuk d'eau.
  8. Mempersiapkan untuk Décoration.
  9. It's untuk Huile d'olive.

Dans les régions montagneuses du nord du Maroc, dans les. Nettoyer et laver les fèves et les petits pois , les placer dans une marmite et les couvrir d'eau. Mettre la marmite sur feu vif jusqu'à l'ébullition. Ajouter les fèves et les petits-pois puis mouillez à hauteur avec du bouillon de légume.

Velouté de fève et petit pois (Bisara)

  1. Prenez une mesure fève sèche et une mesure petit pois, les mélangez bien, mettez les dans un récipient et lavez les bien, égoutter les..
  2. Mettez le mélange dans une marmite, ajoutez l'oignon émincé, l'ail, et l'eau, laissez bouillir 35 min jusqu'à la bonne cuisson. Retirez du feu..
  3. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et les épices et mixez les bien avec le mixeur. Remettez les sur le feu pendant 5 min d'ébullition..
  4. Servir avec huile d'olive.
  5. Bonne dégustation😋💖👍.

Prélevez quelques fèves entières, toujours pour le dressage, ajoutez la crème puis mixez le tout pour obtenir un beau velouté. Dans une casserole a fond profond ajouter les pois casses ainsi que les gousses d'ail et les epices. Mixer au mixeur plongeur Servir aussitôt en arrosant d'huile d'olive et en. Lorsque les fèves sont cuites, les passer dans un mixeur pour en faire une purée. Mettre l'ensemble dans une casserole, avec le cumin, le piment et l'huile d'olive, laisser mijoter une dizaine de minutes.

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