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Velouté de potimarron pecorino basilic

Velouté de potimarron pecorino basilic. La douceur du potimarron se prête parfaitement à l'accord légèrement piquant du fromage râpé pecorino et la fraîcheur toute italienne du basilic. Ici on ajoute volontiers une poêlée de champignons et une tuile de fromage pour le croquant ! Le mélange du potimarron (plutôt doux) et du basilic (avec son goût un peu poivré) permet d'obtenir un velouté tout en relief, avec des goûts que l'on a pas l'habitude d'associer, mais qui se révèlent très harmonieux.

Velouté de potimarron pecorino basilic Ajoutez les dés de potimarron , mélangez et faire suer. Ajoutez ensuite le basilic et la crème liquide, prolonger la cuisson quelques instants. Mixez les légumes au blender et assaisonné si nécessaire. Kamu bisa memasak Velouté de potimarron pecorino basilic menggunakan 10 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Velouté de potimarron pecorino basilic

  1. Anda membutuhkan 1 untuk Potimarron.
  2. Mempersiapkan 1 untuk carotte.
  3. Mempersiapkan 2 untuk pommes de terre.
  4. It's 1 untuk oignon.
  5. It's 1 cc untuk concentré de tomate.
  6. It's 2 CS untuk crème épaisse légère.
  7. Mempersiapkan 2 CS untuk pecorino.
  8. It's 1 untuk petite gousse d'ail.
  9. Anda membutuhkan untuk Sel piment d'Espelette.
  10. It's 4 untuk feuilles de basilic.

Retirez la peau et mettez les morceaux de potimarron dans un saladier. Ajoutez un peu de bouillon de potimarron et mixez. Au fur et à mesure, ajoutez un peu de bouillon et mixez pour obtenir un velouté onctueux. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Velouté de potimarron pecorino basilic

  1. Découper le potimarron l'oignon la carotte et les pommes de terre, épluchés en gros morceaux.
  2. Faire cuire 20 minutes avec deux grands verres d'eau et une petite cuillère de concentré de tomate (pour la couleur).
  3. Vérifier la cuisson du potimarron, il doit être fondant. Hors du feu, ajouter 4 belles feuilles de basilic frais, deux cuillères à soupe de pecorino, une petite gousse d'ail et deux cuillères à soupe de crème légère..
  4. Mixer le tout, ajouter une pincée de piment d'Espelette et ajuster l'assaisonnement et la texture à votre goût (en ajoutant un peu d'eau à feu très doux si c'est trop épais).

Un velouté de potimarron aux pétoncles pour apporter une petite touche marine à ce cucurbitacée que nous apprécions à la maison. Délicat et savoureux il s'associe parfaitement à ces petites pétoncles juste poêlées. Coupez le potimarron en cubes réguliers sans enlever la peau. Alain Passard, chef étoilé, confirme son goût pour les légumes avec ce velouté à la pulpe de potiron et au basilic. ! Une recette suprenante à découvrir !

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