Velouté topinambours St Jacques
Velouté topinambours St Jacques. Les noix de Saint-Jacques doivent être bien dorées et à peine cuites à l'intérieur. Ajoutez les épinards et faites les fondre. Répartissez le velouté de topinambours dans des petits bols, Ajoutez les noix de St-Jacques et les épinards.
Mettez-les dans une casserole et versez le lait. J'ai déterré cette recette d'un vieux magazine (sur les soupes, bizarrement) que j'avais acheté il y a plusieurs années ! C'est du Cyril Lignac, ce jeune chef aussi médiatique que sympathique et à l'accent chantant de l'Aveyron. Kamu bisa memasak Velouté topinambours St Jacques menggunakan 8 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Velouté topinambours St Jacques
- It's 10 untuk topinambours.
- Mempersiapkan 3 untuk ou 4 pommes de terre.
- It's 1 untuk oignon.
- It's 1 untuk cube de bouillon.
- Anda membutuhkan untuk Huile d’olive.
- It's untuk Beurre.
- Mempersiapkan untuk Crème fraîche.
- Anda membutuhkan 4 untuk noix saint Jacques avec corail.
Pas de tour de passe-passe ici, c'est simple mais succulent. Le topinambour est un vieux légume oublié au. Velouté de topinambours aux noix de Saint Jacques. Servir le velouté, ajouter quelques brins de persil.
Velouté topinambours St Jacques
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre pelées et les topinambours coupés en cube. Pour les topinambours, je ne les pèle pas, je passe juste mon velouté au chinois à la fin pour éviter les petits morceaux de peau. Laisser revenir 5 min puis couvrir les légumes d’eau avec un cube de bouillon..
- Laisser cuire 35 à 45 min, vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau..
- Vider un peu d’eau de cuisson mais la garder de côté pour ajuster la consistance de votre velouté. Mixer puis ajouter de l’eau de cuisson et un peu de crème fraîche à votre convenance (pour moi environ 10 cl)..
- À la dernière minute, faire revenir 3-4 min les noix st Jacques dans un beurre noisette puis dresser..
- Pour ma part, j’ai ajouté des croûtons de pain et des chips de topinambour rôtis au four. Vous pouvez également verser une cuillère de jus de cuisson de st Jacques, le velouté n’en sera que meilleur... Bonne dégustation..
Emincer les oignons et les topinambours. Verser le beurre, les oignons et les topinambours dans le bol. Jackie - Des St-Jacques rôties, velouté de Topinambours au lait de coco-curry, un voyage gourmand pour nos papilles où se mêlent des arômes d'épices de ces terres lointaines que j'affectionne particulièrement. Préparation: Noix de saint-jacques aux topinambours, jus de noisette. Catégories : Plats, Basse-Normandie, Cuisine des terroirs, Haute-Normandie.
Enregistrer un commentaire for "Velouté topinambours St Jacques"