Comment Cuire Appétissante Riz cantonais légumes et petites crevettes
Riz cantonais légumes et petites crevettes.
Riz cantonais légumes et petites crevettes 14 5
Riz cantonais légumes et petites crevettes
- 170 g petites crevettes roses décortiquées.
- 60 g oignon émincé.
- 60 g petit pois.
- 60 g carottes (coupées en petits dés).
- 400 g riz blanc cuit.
- 1 œuf.
- 2 gousses d'ail finement hachées.
- 3,5 cs huile pour faire sauter (1 cs les légumes, 1 cs crevettes, 1,5 cs riz).
- poivre sel.
- Mixture de sauces à la fin de cuisson.
- 1 cs sauce de soja.
- 1/2 cs sauce d'huître.
- 1/2 cc sauce de soya noire.
- 1 cc sucre (selon goût).
Riz cantonais légumes et petites crevettes
- Dans un wok ou une large poêle (pas comme la mienne 😀) faites sauter avec 1 cs d'huile les légumes (petit pois, oignon, carotte) avec l'ail haché, jusqu'à cuisson des carottes..
- Mettez de coté les légumes sur le coté de la poêle, (sinon réservez dans une assiette) et cuire l'omelette, découper la en petits morceaux avec la spatule..
- Mélanger les légumes sautés avec l'omelette et réserver sur la coté de la poêle ou sur dans une assiette, ajouter 1 cs d'huile et sautez les petites crevettes, mélangez le tout et ajoutez le sel..
- Réservez le tout dans une assiette, mettez 1,5 cs d'huile dans la poêle et faire sauter le riz cuit, bien mélanger jusqu'à avoir les grains de riz sursautées dans la poêle, ajouter le mélange réservé, mélangez en joutant la mixture de sauce préparée, jusqu'à coloré tout le riz, ajuster le goût avec le sucre ou ajout de sel, poivrez..
- Servir chaud.
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