Comment Cuire Parfait °Saumon en croûte de tapenade et légumes rôtis°
°Saumon en croûte de tapenade et légumes rôtis°.
°Saumon en croûte de tapenade et légumes rôtis° 11 5
°Saumon en croûte de tapenade et légumes rôtis°
- 2 pavés de saumon.
- 3 pommes de terre.
- 2 carottes.
- 1 oignon rouge.
- 300 g d'olives noires dénoyautées.
- 50 g câpres.
- 1 petites boîtes de filets d'anchois à l'huile.
- 20 cl d'huile d'olive.
- 1 gousse d'ail.
- 1 c à soupe de thym.
- 1 c à soupe d'herbes de Provence.
°Saumon en croûte de tapenade et légumes rôtis°
- Couvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et badigeonnez-la au pinceau avec un peu d'huile d'olive. Pelez et émincez finement les oignons, les carottes et les pommes de terre. Placez les rondelles de légumes sur la plaque répartissez 100 g d'olives noires lavées et émincées..
- Parsemez des herbes de Provence et 10 cl d'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez pendant 40 minutes à four préchauffé 175°..
- Préparez la tapenade en disposant dans un bol de mixer le reste des olives, les câpres, l'ail, les anchois et le thym. Poivrez et mixez en ajoutant progressivement 10 cl d'huile d'olive..
- Salez et poivrez les pavés de saumon des deux côtés. Badigeonnez-les en couche épaisse de tapenade, disposez-les dans un plat allant au four. 15 mn avant la fin de la cuisson des légumes, enfournez-les en les retournant pour bien faire prendre la tapenade..
- Servez dans l'assiette le saumon en croûte coupé, accompagnez le plat des légumes rôtis..
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