Comment Faire Savoureux Velouté butternut châtaignes
Velouté butternut châtaignes. Ajouter les châtaignes en fin de cuisson (en réservant quelques brisures pour le dressage), puis retirer du feu et mixer en ajoutant la Partager à mes amis. la recette Velouté de butternut et châtaignes. La courge butternut, avec sa chair douce et onctueuse, est parfaite pour préparer un délicieux velouté. Quand je pars en déplacements (récemment en Crète et en Slovénie), je suis toujours surprise, en rentrant, de trouver exactement les mêmes choses dans le réfrigérateur.
Découvrez notre recette de Velouté Butternut & Châtaignes réalisée au Cook Expert de Magimix. Tuile de parmesan et amandes fumées. Velouté de carottes aux châtaignes Bonjour à tous bienvenue dans ma cuisine et surtout… Prenez soin de vous… et des autres! Velouté butternut châtaignes 11 8
Velouté butternut châtaignes
- 1/2 butternut.
- 4 carottes.
- 1 poivron rouge.
- 1 douzaine de châtaignes cuites.
- 1 oignon roscoff.
- 2 gousses d'ail.
- 20 cl lait de coco.
- paprika fumé.
- sel.
- poivre.
- 1 poignée de pignons de pins.
Les soirées deviennent fraîches, le potage a sa place sur la table du soir..année avec un délicieux velouté de saison: le velouté butternut-châtaignes au lard fumé. Si j'ai réalisé ce velouté bien des fois avec de la butternut, mais aussi du potimarron, je n'avais encore. Et oui, en Ardèche marron et chataignes sont des vedettes!! Au début je detestais ça, mais au fur et à mesure je commence à les apprécier, et là dans le velouté ça passe tout seul!
Velouté butternut châtaignes
- Pelez la butternut et débitez-la en gros cubes. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons..
- Découpez le poivron et l'oignon grossièrement. Ecrasez les gousses d'ail..
- Mêlez tous ces légumes ainsi que les châtaignes dans une cocotte. Saupoudrez très généreusement de paprika fumé. Salez et poivrez. Rajoutez 1,3 litre d'eau..
- Portez le tout à ébullition et laissez 30 mn sur feu moyen à couvert..
- En fin de cuisson des légumes rajoutez le lait de coco et poursuivez 5 mn à petit feu..
- Faîtes torréfier vos pignons de pins et réservez..
- Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une belle texture veloutée..
- Servez immédiatement en assiette parsemé de pignons de pins..
Ce velouté de butternut et châtaigne est à la fois réconfortant et gourmand. Lorsque l'ail commence à colorer, ajouter les cubes de butternut et les châtaignes précuites. Velouté de butternut, pomme et carotte - chefNini. Une petite nouvelle est arrivée dans ma cuisine : la courge butternut. Jusque-là, je me limitais à la courge muscade, mais j'avais envie de changement.
Enregistrer un commentaire for "Comment Faire Savoureux Velouté butternut châtaignes"