Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux
Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux. Ouvrir les St Jacques, récupérer les noix et les coraux. Rincer le tout à l'eau très froide. Dans une sauteuse faire chauffer ensemble le beurre salé et l'huile de tournesol.
Refermez vos crêpes de façon à former une aumônière. Liez avec vos brins de ciboulette. Mélanger ensuite aux poireaux; Garnir les crêpes avec cette préparation et servir. Kamu bisa memasak Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux menggunakan 8 bahan dan 11 Langkah. Begini caranya memasak it.
Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux
- It's 6 untuk noix de Saint Jacques.
- Anda membutuhkan 500 untuk de poireaux.
- Mempersiapkan 20 g untuk beurre salé.
- Mempersiapkan 1 Cuillère à soupe untuk d'huile de tournesol.
- Anda membutuhkan 1 untuk pincée de piment du Périgord.
- Mempersiapkan 1 untuk peu de crème liquide.
- Mempersiapkan 2 untuk galettes au sarrasin (offertes par le producteur de céréales).
- It's 1 untuk oignon rose de Roscoff.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et, dès qu'il commence à mousser, y verser les poireaux, les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine, lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux. Saler, poivrer, râper la noix de muscade et compléter avec un verre d'eau. Préparer la pâte à crêpes avec la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel. Utiliser le blender : mettre les liquides et ajouter les solides par dessus et bien mixer.
Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux
- Ouvrir les St Jacques, récupérer les noix et les coraux. Rincer le tout à l'eau très froide.
- Eplucher et laver les poireaux puis les couper en tronçons d'1 à 2 centimètre..
- Dans une sauteuse faire chauffer ensemble le beurre salé et l'huile de tournesol..
- Emincer l'oignon et faire revenir dans la sauteuse.
- Quand l'oignon est doré ajouter les poireaux et laisser compoter pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
- Faire chauffer le four à 180°.
- Etaler les galettes sur des assiettes qui supportent de passer au four à 180°, déposer la moitié de la fondue de poireau sur chacune puis 3 noix de St Jacques avec les coraux.
- Verser un peu de crème liquide et répartir une pincée de piment.
- Rabattre les bords des galettes vers l'intérieur (maintenir avec des piques en bois si besoin).
- Mettre les assiettes au four pendant 6/7 minutes.
- Servir directement à table, attention les assiettes sont chaudes !!!.
Faire chauffer la crème liquide, assaisonner puis ajouter la maïzena diluée, laisser épaissir. Coupez le poireau en fines lamelles. Ajoutez ensuite de l'eau pour recouvrir les lamelles de poireau. Un plat d'une grande délicatesse ! Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux Êtes-vous un maître de cuisine?
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