Recette: Parfait Pintade rôtie à la poire et aux marrons
Pintade rôtie à la poire et aux marrons.
Pintade rôtie à la poire et aux marrons 10 2
Pintade rôtie à la poire et aux marrons
- 1 pintade fermière de 1,8 à 2 kg.
- 1 oignon.
- 3 poires de type Comice.
- 1 bocal de marrons cuits à la vapeur.
- 1 sachet de cramberries séchées.
- 1 bouquet de thym.
- 2 feuilles de laurier.
- 100 g beurre.
- 30 cl bouillon de volaille.
- sel et poivre.
Pintade rôtie à la poire et aux marrons
- Salez, poivrez la volaille, beurrez généreusement la pintade. Mettez une feuille de laurier et un peu de thym dans le ventre de la volaille. Préchauffez le four à 200° C. Épluchez l'oignon, coupez-le en dés. Disposez-le dans une plaque de four. Posez la volaille sur la plaque. Enfournez la pintade pour 45 minutes à 1 h, en l'arrosant tous les 1/4 h avec le bouillon..
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, disposez les poires épluchées, épépinées et coupées en 4 autour de la volaille. Saupoudrez des cramberries. Faites réchauffer les marrons dans une casserole, avec un peu du bouillon prélevé dans la plaque du four servant à la cuisson de la pintade..
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