Makis crêpe sucrés
Makis crêpe sucrés. Recette très bonne, et simple à faire. Dresser les makis, couper les crêpes en rectangle, poser une fine couche de riz au lait bien tassée, jusqu'à un centimètre du bord au centre verser la confiture de lait. Rouler les makis de façon à ce que le bord bas rejoigne le bord haut au niveau du riz, puis rabattre le bord de la crêpe afin que les makis soient bien fermés, coller.
Le riz à sushis se transforme en riz au lait, quant à la feuille d'algue, elle devient crêpe. Un dressage original qui réjouira vos invités. Voir la recette : Makis sucrés (de crêpes) Mon livre : Ajouter la recette Et les makis. Kamu bisa memasak Makis crêpe sucrés menggunakan 16 bahan dan 6 Langkah. Begini caranya memasak it.
Makis crêpe sucrés
- Anda membutuhkan untuk Riz au lait.
- Anda membutuhkan 70 g untuk riz au lait.
- It's 500 ml untuk lait entier.
- Anda membutuhkan 30 g untuk sucre.
- It's 1 untuk sachet de sucre vanillé.
- Mempersiapkan untuk Pâte à crêpes.
- It's 125 g untuk farine.
- Mempersiapkan 2 untuk oeufs.
- Mempersiapkan 25 cl untuk lait.
- Anda membutuhkan 1 untuk sachet de sucre vanillé.
- Anda membutuhkan 25 g untuk beurre fondu.
- Mempersiapkan untuk Garniture.
- It's untuk Framboise.
- It's untuk Kiwi.
- It's untuk Mangue.
- It's untuk Banane.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le cacao , le sel et les sucres. Mettre le beurre fondu dans la farine. Battre les oeufs avec le lait. Les verser petit à petit dans la farine.
Makis crêpe sucrés
- Riz au lait : dans une casserole, mettre l’ensemble des ingrédients et porter le tout à petites ébullitions puis baisser à feu doux pendant 20 minutes. (Ajuster le temps de cuisson au besoin). Mélanger de temps en temps. Attention à ce que le lait ne sorte pas de la casserole et que le fond ne brûle pas..
- C’est encore un peu liquide à ce moment là. Filmer au contact et laisser tiédir..
- Pâte à crêpes : dans un saladier mettre les œufs avec le sucre, la farine et la moitié du lait et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le reste de lait puis le beurre fondu. Faites sauter vos crêpes dans une poêle légèrement huilée. Éviter de faire vos crêpes trop fines au risque de les déchirer au moment de les rouler..
- Montage : déposer une crêpe sur le plan de travail, couper les bords pour obtenir des côtés droits. Ajouter le riz au lait tiède dessus en étalant bien. Il n’est pas nécessaire de mettre une couche énorme de riz, il faut juste que cela soit uniforme. Le riz au lait ne doit pas être trop froid sinon il sera difficile à étaler. Si besoin, passer rapidement au micro ondes..
- Ajouter vos fruits coupés en bâtonnets et rouler. Pour souder, utiliser un peu de miel. Mettre sur un plat et laisser reposer 15 minutes au congélateur pour faciliter la découpe..
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper votre crêpes en makis. Disposer dans votre plat et déguster avec du chocolat fondu !.
Ces makis sont simples à faire mais nous les avons adoré ! Makis Découpez les fruits en bâtonnets. Posez une crêpe sur une planche à découper et coupez les bords de façon à former un rectangle. Étalez le riz au lait encore tiède sur le rectangle. Disposez les bâtonnets de fruits à l'horizontale sur le riz au lait uniquement au bas de la. Bien étaler le riz avec les doigts sur la surface de la crêpe en prenant soin de laisser les bords.
Enregistrer un commentaire for "Makis crêpe sucrés"