Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Appétissante Chapon rôti aux pruneaux

Chapon rôti aux pruneaux.

Chapon rôti aux pruneaux Chapon rôti aux pruneaux 10 4

Chapon rôti aux pruneaux

  1. 1 chapon de 2 kg.
  2. 150 g pruneaux dénoyautés.
  3. 2 gousses d ail.
  4. 1 oignon.
  5. 2 feuilles de laurier.
  6. 2 branches de thym.
  7. 2 branches de romarin.
  8. 10 cl vin blanc.
  9. 20 cl bouillon de volaille (fait maison pour moi).
  10. 1 cuillère à soupe d huile de truffe (fait maison pour moi).

Chapon rôti aux pruneaux

  1. Mettre le laurier le thym et le romarin à l intérieur du chapon puis masser le chapon avec l huile de truffe éplucher l oignon l émincer éplucher l ail préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mettre dans un grand plat à four le chapon l entourer avec les oignons les gousses d ail entières et les pruneaux mélanger le bouillon et le vin blanc verser sur le chapon couvrir d une feuille d aluminium et enfourner pour 15 minutes.
  3. Au bout de 15 minutes ôter la feuille d aluminium arroser le chapon et baisser le thermostat à 170 degrés laisser cuire 2h20 en arrosant fréquemment le chapon (toutes les dix minutes pour moi) retourner le chapon à mi cuisson.
  4. Laisser reposer 10 minutes four entrouvert une fois la cuisson terminée c est prêt ! Bon appétit 😋à servir avec une écrasée de pommes de terre.

Enregistrer un commentaire for "Recette: Appétissante Chapon rôti aux pruneaux"