Tarte en coeur aux framboises
Tarte en coeur aux framboises. Cette tarte vous donne du baume au coeur lorsque le temps est maussade. Etaler la pâte dans un moule, la piquer puis y installer les mirabelles ainsi que les framboises. Une tarte réalisée un lendemains de repas de fête avec les "restes". c'est un délice.
Recette de la tarte à la framboise en forme de cœur. Rien de tel qu'un dessert maison pour célébrer votre amour lors de la Saint-Valentin. Voici la recette de la tarte à la framboise en forme de cœur. Kamu bisa memiliki Tarte en coeur aux framboises menggunakan 12 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tarte en coeur aux framboises
- Anda membutuhkan 200 gr untuk farine T45.
- It's 1 untuk œuf.
- It's 50 gr untuk sucre glace – pour la pâte.
- Anda membutuhkan 100 gr untuk beurre froid.
- Mempersiapkan 1 untuk tranche de cake au chocolat coupée en dés.
- Anda membutuhkan 15 untuk petites feuilles de menthe.
- Anda membutuhkan 40/45 untuk belles framboises fraîches ou surgelées (les sortir 30 minutes avant le montage).
- It's untuk Le zeste d’1/2 citron – facultatif.
- Mempersiapkan untuk Paillettes alimentaires – facultatif.
- It's 250 gr untuk crème fraîche épaisse 30 % de MG.
- Mempersiapkan 125 gr untuk mascarpone.
- It's 50 gr untuk sucre glace – pour la chantilly.
Ce cœur brisé, en pâte sucrée au cacao, réunit deux saveurs. Tarte coeur multifruits aux gourmandises de Tommy. Faites chauffer la purée de framboises dans une casserole, jusqu'à ébullition. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant liquide rouge framboise pour renforcer la couleur de votre crémeux.
Tarte en coeur aux framboises
- Verser les ingrédients suivants dans le bol multifonctions muni du couteau : farine, sucre glace et beurre froid coupé en petits morceaux. Mixer à vitesse élevée puis à vitesse max pour obtenir une chapelure. Ajouter l’œuf entier. Mixer jusqu’à formation de la pâte. La mettre en boule, la filmer et la réserver au moins 1 heure au réfrigérateur..
- Etaler la pâte au rouleau sur 2 mm sur un plan de travail fariné. Positionner un cercle à pâtisserie en forme de cœur et s’en servir comme d’un emporte-pièce. La découpe doit être bien nette..
- Faire glisser le cœur sur une plaque à pâtisserie et enfourner à four chaud 180° C pour environ 20 minutes..
- Déposer sur une grille à la sortie du four et laisser refroidir complètement..
- Mettre le bol inox et le fouet ballon au réfrigérateur au moins 2 heures avant de monter la chantilly..
- Monter la crème fraîche à vitesse 2 en chantilly pendant 3 minutes, augmenter à 4 pendant 2 minutes puis à 6 pendant 1 minute. Ajouter le sucre glace et le mascarpone. Fouetter de vitesse 2 à 6 pendant 1 minute. C’est prêt..
- Remplir une poche avec une douille lisse de 6/8 mm. Pocher des billes les unes à côté des autres sur le cœur puis faire un deuxième passage dans les trous pour donner un peu de hauteur..
- Disposer joliment les framboises, les dés de cake, les feuilles de menthe, les zestes de citron et les paillettes alimentaires. Réserver au frais si besoin ou servir aussitôt..
Pendant ce temps-là, dans un cul-de-poule, mélangez le sucre et les œufs. Ingrédients: pâte sablée ou brisée,framboises fraîches ou surgelés (ne pas les décongeler avant la disposition),sucre,oeuf,crème liquide,rhum,nappage pour tarte. La tarte aux framboises fait partie de ces grands classiques qu'on aime partager à la fin d'un bon repas en famille ou entre amis. Elle fait également office d'excellent goûter quand arrive la pause café. Il existe un nombre incalculable de déclinaisons autour de la tarte aux framboises.
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