Tarte Normande aux Pommes
Tarte Normande aux Pommes. Inutile de faire pré-cuire les pommes : rangez-les directement sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Ajoutez-y le sucre, puis l'amande en poudre, la crème et le calvados. Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la crème liquide et la poudre d'amande et mélangez pour obtenir un appareil lisse. Pâte sablée, sucrée, brisée ou feuilletée, garnie de fruits, de noix, de crème, de pommes : En dessert, au goûter, le matin ou en version salée. Kamu bisa memasak Tarte Normande aux Pommes menggunakan 12 bahan dan 15 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tarte Normande aux Pommes
- It's untuk Pour la Pâte sablée.
- Mempersiapkan 250 g untuk Farine.
- Anda membutuhkan 180 g untuk Beurre à température ambiante.
- Anda membutuhkan 80 g untuk Sucre en poudre.
- Mempersiapkan 1 untuk Œuf.
- Anda membutuhkan untuk Pour la garniture.
- Anda membutuhkan 4 untuk Grosses pommes.
- Mempersiapkan 100 g untuk Poudre d'amandes.
- Anda membutuhkan 20 cl untuk Crème liquide entière.
- Mempersiapkan 100 g untuk Sucre.
- Anda membutuhkan 2 untuk Œufs.
- It's untuk Calvados QS.
La tarte, on en mangerai toute la journée. La tarte normande est, comme son nom l'indique, une pâtisserie typiquement Normande à la pomme et au Calvados. La clef d'une tarte réussie réside dans vos pommes. Si elles sont de qualité, elles tiendront facilement à la cuisson et pourront être joliment caramélisées.
Tarte Normande aux Pommes
- Battre l’œuf dans un bol et ajoutez le sucre ainsi que le sel..
- Battre énergiquement pour que le mélange blanchisse et soit bien mousseux..
- Ajouter la farine et mélanger avec une spatule. Terminer en mélangeant à la main (la pâte doit s'effriter)..
- Ensuite ajouter le beurre coupé en dés et travailler à la main pour bien incorporer le beurre à la farine. Attention à ne pas trop travailler la pâte..
- Former une boule et l’envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais au moins une heure..
- Une fois votre pâte reposée, fariner le plan de travail et l’étaler, puis foncer-la dans un moule ou un cercle préalablement beurré et fariné..
- Faire précuire la pâte à blanc en posant un papier sulfurisé sur la tarte et en y déposant des billes ou des haricots pour que la pâte ne gonfle pas..
- Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ..
- Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter le sucre et la poudre d'amandes et mélanger à nouveau..
- Ajouter la crème liquide entière et fouetter..
- Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles ou en petits morceaux..
- Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles ou en petits morceaux..
- Disposer les pommes sur le fond de la tarte, verser la crème dessus et enfourner pour 25 minutes à 200°C..
- A la sortie du four, parsemer d'un peu de sucre en poudre ou de sucre glace..
- Laisser refroidir ou tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid..
Voici notre version de ce dessert, très simple à réaliser, que vous pouvez accompagner d'une glace vanille. Faire un puits et ajouter le beurre en dés, sablé du bout des doigts pour obtenir un gros sablé. Ajouter l'œuf et la vanille liquide, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Dans une terrine, battez l'oeuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre.
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