Endives au jambon et béchamel maison
Endives au jambon et béchamel maison. Préparer le plat : Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et enrouler les endives dans ces tranches.
Recouvrez-les de béchamel, parsemez de fromage râpé. Recette Endives au jambon sauce béchamel. Gratin d'endives au jambon et sa béchamel. Kamu bisa memiliki Endives au jambon et béchamel maison menggunakan 7 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Endives au jambon et béchamel maison
- Anda membutuhkan untuk endives.
- It's untuk tranches de jambon blanc.
- Mempersiapkan untuk fromage râpé.
- Anda membutuhkan untuk lait.
- Mempersiapkan untuk farine.
- Mempersiapkan untuk beurre.
- Anda membutuhkan untuk Sel,poivre,muscade en poudre.
Roulez les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel. Une fois blanchies, plongez à nouveau les endives dans une casserole pendant une bonne trentaine de minutes à feu doux. Vous pouvez y ajouter un bouillon de légumes si le coeur vous en dit. Parce que des endives au jambon enduites d'une béchamel ratée, ne sont pas de véritables endives au jambon, il convient de maitriser sa préparation.
Endives au jambon et béchamel maison
- Préparer les endives : Les nettoyer, couper la base et la vider en faisant en petit cône d'environ 3 cm de diamètre. Cela permet de réduire l'amertume des endives. Les faire cuire au cuit vapeur pendant environ 30 mn.
- Sauce béchamel : Chauffer le lait à feu doux. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne pas laisser colorer. Ajouter ensuite lentement le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer mettre la muscade en poudre (très peu) et laisser cuire en remuant toujours jusqu’à épaississement.
- Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. enrouler chaque endive dans une tranche de jambon les disposer dans le plat napper de béchamel couvrir le tout avec le fromage râpé.
- Enfourner à 200°C pour faire gratiné déguster avec une salade verte.
Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout. Mettre les endives entourées de jambon dans un plat allant au four. Faire une sauce Mornay en mélangeant le beurre, la farine, le lait et le fromage. Endives au jambon et béchamel maison. Endives braisées au jambon cru et au gorgonzola.
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