Les Macarons d'Amiens
Les Macarons d'Amiens. Des biscuits à la poudre d'amandes et au miel, simples et rapides à préparer. à croquer sans modération ! Mélangez dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d'œuf. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d'amandes.
France is rich in regional macaron recipes, and every single one of them is just as delicious as the others. But today, we will not talk about 'the' macaron aka the Parisian macaron, that of Messrs Hermé and. Les macarons d'Amiens sont une spécialité picarde de macarons à base de pâte d'amande, d'œufs et de miel; parfois additionnée de confiture d'abricot et d'extraits de vanille. Kamu bisa memasak Les Macarons d'Amiens menggunakan 8 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Les Macarons d'Amiens
- Mempersiapkan untuk Pour une vingtaine de macarons.
- Anda membutuhkan untuk poudre d’amandes.
- Mempersiapkan untuk sucre roux.
- Anda membutuhkan untuk blanc d’œufs.
- Anda membutuhkan untuk confiture d’abricots.
- Anda membutuhkan untuk miel.
- Mempersiapkan untuk vanille liquide.
- It's untuk d’extrait d’amande amère.
Ils n'ont pas la consistance des macarons traditionnels à base de meringue mais, ressemblent à des sablés bretons. Le macaron fut introduit en France d'Italie par Catherine de Médicis et devint une. Miam, j'aime beaucoup les macarons d'Amiens. On a l'impression de croquer dans du biscuit à la pâte d'amande. et il est si fondant à l'intérieur!
Les Macarons d'Amiens
- Préchauffez le four à 150°C, en chaleur tournante..
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre..
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients liquides: le miel, le blanc d’œuf, la vanille, l'extrait d'amande amère et la confiture d'abricots..
- Versez ce mélange sur les ingrédients secs puis malaxez, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme..
- Posez la pâte sur du film étirable. Aplatissez-la puis roulez-la en boudin, de 4 cm de diamètre environ. Placez le boudin au réfrigérateur pendant 6 h minimum, l’idéal étant de préparer la pâte la veille..
- Quand la pâte est assez ferme pour être découpée sans être écrasée, coupez des tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Pour redonner de l’arrondi aux macarons, roulez chaque tronçon, sur la tranche, entre vos paumes de main. Posez chaque macaron sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur une plaque à pâtisserie..
- Enfournez pour 12 min. Les macarons doivent être bien dorés, mais encore souples. Ils durciront en refroidissant. Laissez-les refroidir sur une grille. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique ou emballés individuellement dans du papier aluminium..
- Dégustez!.
Je ne sais pas si vous avez réussi à retrouver cette texture avec votre recette, mais va falloir que je m'y essaye également. Etant amiénoise ce serait un faut pas de ne pas tenter. Macarons d'Amiens Le Macaron d'Amiens est une délicieuse spécialité de la région Picarde dont la renommée remonte au XVIème siècle. Sa recette fut introduite d'Italie par Catherine de Médicis, et les amandes Valencias importées par l'invasion Espagnole. Les secrets de fabrication du macaron d'Amiens sont bien gardés, allons à la découverte de la spécialité gastronomique de la capitale picarde.
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