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Endives au jambon et béchamel maison

Endives au jambon et béchamel maison. Préparer le plat : Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et enrouler les endives dans ces tranches.

Endives au jambon et béchamel maison Recouvrez-les de béchamel, parsemez de fromage râpé. Egouttez les endives puis enroulez-les d'une tranche de jambon. Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une belle béchamel. Kamu bisa memiliki Endives au jambon et béchamel maison menggunakan 7 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak it.

Endives au jambon et béchamel maison

  1. Mempersiapkan untuk endives.
  2. Anda membutuhkan untuk tranches de jambon blanc.
  3. Anda membutuhkan untuk fromage râpé.
  4. It's untuk lait.
  5. Mempersiapkan untuk farine.
  6. Anda membutuhkan untuk beurre.
  7. It's untuk Sel,poivre,muscade en poudre.

Roulez les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel. Une fois blanchies, plongez à nouveau les endives dans une casserole pendant une bonne trentaine de minutes à feu doux. Vous pouvez y ajouter un bouillon de légumes si le coeur vous en dit. Parce que des endives au jambon enduites d'une béchamel ratée, ne sont pas de véritables endives au jambon, il convient de maitriser sa préparation.

Endives au jambon et béchamel maison

  1. Préparer les endives : Les nettoyer, couper la base et la vider en faisant en petit cône d'environ 3 cm de diamètre. Cela permet de réduire l'amertume des endives. Les faire cuire au cuit vapeur pendant environ 30 mn.
  2. Sauce béchamel : Chauffer le lait à feu doux. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne pas laisser colorer. Ajouter ensuite lentement le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer mettre la muscade en poudre (très peu) et laisser cuire en remuant toujours jusqu’à épaississement.
  3. Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. enrouler chaque endive dans une tranche de jambon les disposer dans le plat napper de béchamel couvrir le tout avec le fromage râpé.
  4. Enfourner à 200°C pour faire gratiné déguster avec une salade verte.

Ainsi, pour ne pas que celle-ci soit trop épaisse ou grumeleuse, il faut avoir la main légère sur la farine et ne pas. Pour moi, je change la béchamel par de la crème réchauffée avec soit du maroilles ou du munster coupé en dés, en fait, j'enroule les endives avec le jambon, je les dépose dans le plats, le temps que la crème et le fromage fondent, je mets des noisettes concassées sur les endives et ensuite, je verse la crème dessus et ensuite, je mets du fromage rappé pour gratiné, saler et poivrer. Servez bien chaud, avec de la laitue ou de la mâche en vinaigrette. Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout. Mettre les endives entourées de jambon dans un plat allant au four.

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