La Tarte Noisettine aux Pommes
La Tarte Noisettine aux Pommes. Disposer joliment le restant des lamelles de pommes. Une fois la tarte refroidie, dorer la tarte avec un peu de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau alimentaire. Faire griller à sec dans une poêle, quelques amandes effilées et les répartir sur le dessus de la tarte.
Laissez tiédir avant de démouler la tarte. Saupoudrez de sucre glace les bords de la tarte, à l'aide d'une passette. Quel bonheur de repartir à l'attaque des innombrables options culinaires que ce fruit délicieux permet. Kamu bisa memasak La Tarte Noisettine aux Pommes menggunakan 19 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya memasak that.
La Tarte Noisettine aux Pommes
- Mempersiapkan untuk Pour la pâte sucrée:pour 2 tartes 20cmx20cm.
- Anda membutuhkan 150 g untuk beurre mou (demi-sel pour moi).
- Anda membutuhkan 30 g untuk poudre d'amandes.
- It's 100 g untuk sucre glace.
- Mempersiapkan 1 g untuk vanille en poudre.
- It's 1 untuk œuf.
- Anda membutuhkan 1 g untuk fleur de sel (si beurre doux).
- It's 250 g untuk farine.
- It's untuk Pour la crème de noisettes:.
- Anda membutuhkan 100 g untuk beurre mou (demi-sel pour moi).
- Anda membutuhkan 100 g untuk sucre en poudre extra-fin.
- Anda membutuhkan 100 g untuk poudre de noisettes.
- It's 1 untuk oeuf.
- Anda membutuhkan 15 g untuk farine.
- Anda membutuhkan 2 untuk grosses pommes (ou 3 petites).
- It's 1/2 untuk citron jaune.
- Anda membutuhkan 1 untuk noix de beurre fondue.
- It's 1 cuillère à soupe untuk pralin (noisettes et amandes concassées).
- Anda membutuhkan 1 untuk peu de sucre glace.
Je me régale plus particulièrement de la Reine de reinette, qui allie saveur puissante, sucré, acidulé et croquant. Répartissez-les sur la préparation à la noisette. Dans un saladier, faire blanchir les oeufs + le sucre. Ajouter le lait + la crème et la poudre de noisettes.
La Tarte Noisettine aux Pommes
- La pâte sucrée. Dans le bol du robot muni de la feuille, travaillez le beurre en beurre pommade. Ajoutez la poudre d’amandes. Mélangez. Tamisez le sucre glace au-dessus du bol, ajoutez la vanille et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf (et la fleur de sel) et mélangez. Tamisez la farine au-dessus du bol et mélangez juste ce qu’il faut pour que la pâte s’agglomère (ne travaillez pas trop la pâte sinon elle risque d’être trop élastique)..
- Formez une boule. Divisez-la en 2 parts. Aplatissez-les et filmez-les. Conservez-en une au réfrigérateur. Conservez l’autre au congélateur pour une autre utilisation. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min..
- Beurrez et farinez l'intérieur du cadre. Placez-le sur la pâte, de façon à avoir au moins 2 cm de marge autour. A l'aide d'un couteau, découpez un carré de pâte, en laissant 2 cm de marge autour du cadre. Enlevez un carré de pâte à chaque angle du cadre.
- Enlevez le cadre et posez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Foncez le cadre avec la pâte, en alignant au maximum les angles de la pâte avec ceux du cadre. Plaquez la pâte sur les bords du cadre avec les doigts. Passez le rouleau sur le dessus du cadre afin de couper l'excédent de pâte proprement. Plaquez à nouveau la pâte sur les bords du cadre. Piquetez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Entreposez au réfrigérateur pendant 30 min. Préchauffez le four à 180°C, en chaleur tournante.
- Préparez la crème de noisettes. Dans le bol du robot muni de la feuille, travaillez le beurre mou en beurre pommade. Ajoutez le sucre en poudre et travaillez à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Tamisez la poudre de noisettes au-dessus du bol, puis la farine. Ajoutez l'oeuf. Travaillez l'ensemble à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit aggloméré. Si vous travaillez trop cette crème, elle gonflera beaucoup à la cuisson..
- Après le temps de repos du fond de tarte, garnissez celui-ci de crème d'amandes..
- Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en deux. Evidez le centre. Coupez chaque moitié en lamelles de 1 à 2 mm d'épaisseur. Arrosez-les de jus de citron et disposez-les sur la crème de noisettes. Parsemez le pralin sur la crème de noisettes. Faites fondre la noix de beurre et badigeonnez les tranches de pommes à l'aide d'un pinceau..
- Enfournez pour 30 min environ. Le temps de cuisson peut varier en fonction des fours. Laissez tiédir avant de démouler la tarte. Saupoudrez de sucre glace les bords de la tarte, à l'aide d'une passette.
Peler et éplucher les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte sablée. Verser le tout sur les pommes, parsemer de noisettes décortiquées et concassées grossièrement. Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans. Votre tarte est cuite lorsque la lame d'un couteau transperce facilement vos pommes, et la pâte doit être joliment dorée. Dans un récipient, je mélange le beurre mou, la poudre de noisettes et les œufs.
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