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Gaufre Liège

Gaufre Liège. The Liège waffle (gaufre de Liège) is a staple of Belgian cuisine. It is also called gaufre au sucre (sugar waffle) or wafe in Liège Walloon. It is famous for its aroma of vanilla or cinnamon and its caramel flavor obtained during its cooking process thanks to pearl sugar.

Gaufre Liège One of the most common types of waffles is the Gaufre de Liège - which comes from the Belgian town Liège, not far from the border of Germany. This waffle is known for its sugar crusted top and pillowy middle. Dipped in chocolate or simply dusted in powdered sugar, it is delectable bliss. Kamu bisa memasak Gaufre Liège menggunakan 10 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Gaufre Liège

  1. Anda membutuhkan 250 g untuk farine.
  2. Mempersiapkan 5 cl untuk lait.
  3. Anda membutuhkan 5 cl untuk d'eau.
  4. Mempersiapkan 12 g untuk sucre.
  5. Anda membutuhkan 2 g untuk Sel.
  6. Anda membutuhkan 125 g untuk beurre.
  7. Mempersiapkan 1 untuk œuf.
  8. Mempersiapkan untuk Vanille.
  9. It's 1 untuk sachet de levure boulanger (20 g).
  10. It's 100 g untuk gros cristaux de sucre.

Gaufres de Liège faciles Gaufres à la vanille Gaufres au potiron Gaufres à la limonade Gaufres à la cassonade Gaufres Gaufres de Bruxelles Gaufres de ma maman Gaufres au son d'avoine Gaufres du Pas-de-Calais Gaufres, comme à la foire Gaufres au miel Gaufre à la vanille Gaufres au Cookeo The Gaufre Liegeoise The gaufre liegeoise, on the other hand, more deliberately deviated from the rest of the waffle pack. Pour réaliser les gaufres de Liège, on prépare la pâte au robot (ou à la main, mais ça fait du sport !), avec la levure, le lait, les oeufs, la cassonade, la farine et le beurre. On la laisse lever (elle contient de la levure de boulanger, donc il faut qu'elle s'active). Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise !

Gaufre Liège

  1. Mélanger la levure boulanger et l'eau laisse montée un petit peu, puis ajouter le lait, l'œuf, sucre et la vanille..
  2. Dans le pétrin versé la farine puis ajoutez les ingrédients liquide qu'on a préparé avant et laisser pétrir puis ajouter le beurre terminé à pétrir quelques minutes..
  3. Puis laisser reposer 30 min à 1 h, ajouter les cristaux de sucre..

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez. Toutes chaudes, c'est un délice ! Mettre dans un grand plat la farine.

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