Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Appétissante Gratin de pommes de terre et patate douce

Gratin de pommes de terre et patate douce.

Gratin de pommes de terre et patate douce Gratin de pommes de terre et patate douce 6 17

Gratin de pommes de terre et patate douce

  1. 1 grosse patate douce (environ 400 g).
  2. 4 pommes de terre (environ 100 g chacune).
  3. 1 poireau.
  4. 4 cuillères à soupe d’huile de coco.
  5. Sel.
  6. Poivre.

Gratin de pommes de terre et patate douce

  1. Laver et peler la patate douce et les pommes de terre.
  2. Les couper en fines rondelles.
  3. Faire chauffer une grande casserole d’eau.
  4. Y mettre les tranches de patate douce et pommes de terre à cuire 5 minutes sur feu vif.
  5. Laver soigneusement le poireau.
  6. L’émincer.
  7. Égoutter les tranches de patate douce et pommes de terre.
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des tranches de patate douce.
  10. Ajouter le poireau émincé.
  11. Recouvrir des tranches de pommes de terre.
  12. Finir avec le reste de patate douce.
  13. Faire fondre l’huile de coco à la casserole ou au micro-onde.
  14. Verser l’huile de coco fondue sur le plat.
  15. Saler, poivrer.
  16. Enfourner pour 45 minutes.
  17. Laisser tiédir 5 minutes avant de servir le gratin.

Enregistrer un commentaire for "Recette: Appétissante Gratin de pommes de terre et patate douce"