Recette: Appétissante Gratin de pommes de terre et patate douce
Gratin de pommes de terre et patate douce.
Gratin de pommes de terre et patate douce 6 17
Gratin de pommes de terre et patate douce
- 1 grosse patate douce (environ 400 g).
- 4 pommes de terre (environ 100 g chacune).
- 1 poireau.
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco.
- Sel.
- Poivre.
Gratin de pommes de terre et patate douce
- Laver et peler la patate douce et les pommes de terre.
- Les couper en fines rondelles.
- Faire chauffer une grande casserole d’eau.
- Y mettre les tranches de patate douce et pommes de terre à cuire 5 minutes sur feu vif.
- Laver soigneusement le poireau.
- L’émincer.
- Égoutter les tranches de patate douce et pommes de terre.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat à gratin, disposer la moitié des tranches de patate douce.
- Ajouter le poireau émincé.
- Recouvrir des tranches de pommes de terre.
- Finir avec le reste de patate douce.
- Faire fondre l’huile de coco à la casserole ou au micro-onde.
- Verser l’huile de coco fondue sur le plat.
- Saler, poivrer.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Laisser tiédir 5 minutes avant de servir le gratin.
Enregistrer un commentaire for "Recette: Appétissante Gratin de pommes de terre et patate douce"