Recette: Parfait Boulettes de canard au Laguiole
Boulettes de canard au Laguiole.
Boulettes de canard au Laguiole 10 6
Boulettes de canard au Laguiole
- viande hachée de canard.
- grosse échalote.
- oeuf.
- branches de Persil.
- pain dur.
- Laguiole affiné.
- sel.
- Piment d'Espelette.
- beurre.
- d'huile de tournesol.
Boulettes de canard au Laguiole
- Dans le robot mettez l'échalote épluchée, le persil, le pain dur et mixez jusqu'à obtention d'une préparation bien fine.V.
- Versez cette préparation dans un saladier avec la viande hachée, l’œuf entier et l'assaisonnement. Mélangez le tout intimement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Regroupez la dans le fond du saladier, et laissez reposer 30 minutes sous un linge à température ambiante (au frais en été) pour que les saveurs se mélangent..
- Coupez le Laguiole en dés d'un centimètre de coté.
- Mettre une cuillère à soupe de viande assaisonnée dans le creux de votre main, déposez un dés de fromage, posez une seconde cuillère à soupe de viande. Formez une boulette de la taille d'une grosse balle de golf. Répétez l'opération..
- Dans une poêle (ou une sauteuse) mettez le beurre et l'huile, déposez les boulettes, puis mettez à feu moyen pendant 5 minutes à couvert, puis retournez délicatement les boulettes et poursuivez la cuisson encore pendant 5 minutes et toujours à feu moyen et à couvert....
- Servez sans attendre et dégustez !.
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