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Tarte à la poire

Tarte à la poire. En réalisant une crème frangipane composée d'un mélange de crème pâtissière et crème amandine, on obtient la célèbre tarte Bourdaloue, mise au point par un pâtissier de la rue Bourdaloue à Paris, il y deux siècles de cela. La tarte peut se préparer avec des poires fraîches, mûres à point, ou. Partager à mes amis. la recette Tarte aux poires.

Tarte à la poire Découvrez la recette de la tarte aux poires à l'amande. Cette tarte est devenue un classique des "faims" de repas lorsque j'ai des invités. Elle fait toujours le même effet. Kamu bisa memasak Tarte à la poire menggunakan 18 bahan dan 9 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tarte à la poire

  1. Anda membutuhkan untuk Pâte sablée :.
  2. Anda membutuhkan 250 g untuk farine.
  3. Mempersiapkan 160 g untuk beurre mou.
  4. Mempersiapkan 50 g untuk sucre.
  5. It's 1 untuk œuf.
  6. It's untuk Crème pâtissière :.
  7. Mempersiapkan 500 millilitres untuk lait.
  8. It's 2 untuk jaunes d'oeufs.
  9. It's 15 g untuk sucre.
  10. Mempersiapkan untuk Gelée de poire :.
  11. Anda membutuhkan untuk Reste des poires des billes.
  12. Mempersiapkan 2 untuk feuilles de gélatine.
  13. Anda membutuhkan untuk Reste :.
  14. Anda membutuhkan untuk Rhum blanc.
  15. It's untuk Chocolat blanc.
  16. Anda membutuhkan untuk Poudre d'amande.
  17. Anda membutuhkan untuk Menthe.
  18. It's 1 kilo untuk poires.

Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre et mélangez.Étalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord. Etalez la pâte dans un moule à tarte, puis répartissez la poudre d'amande sur le fond. Epluchez et coupez les poires en quartiers, puis répartissez-les sur la tarte.

Tarte à la poire

  1. Réalisez la pâte sablée mettre la farine et le sucre ensemble faire un trou au centre mettre des petits morceaux de beurre mou et l'oeuf, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène..
  2. Étalez la pâte sablée la mettre dans un moule à tarte et la faire cuire à 210°C 20 minutes.
  3. Réalisez la crème pâtissière : mettre le lait à feu doux. Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs le sucre et la farine, une fois le lait chaud mettre le mélange d'oeuf, sucre farine dans le lait et faire cuire jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse..
  4. Découpez en petits morceaux une poire pour la mettre dans la crème pâtissière. Mettre la crème au frigo.
  5. Réalisez les billes de poires avec une cuillère à pomme parisienne, sur l'ensemble des poires..
  6. Avec la carcasse de la poire qui a servi à faire les billes on va réaliser une gelée glacée. Venir mettre dans un mixeur les poires, mettre deux feuilles de gélatine et ensuite dans un plat. Mettre au congélateur 25 minutes.
  7. Faire cuire la moitié des billes de poires au beurre et au rhum..
  8. Pour le montage : mettre dans le fond de tarte cuit la crème pâtissière à la poire, et mettre les élément de décor sur la tarte.
  9. .

La tarte aux poires, c'est un dessert simple comme la tarte aux pommes mais qui peut prendre des airs de fête si l'on y ajoute certains ingrédients, une crème aux amandes ou du chocolat par exemple. Elle sera particulièrement savoureuse avec des poires fraîches de saison mais on peut aussi la réaliser avec des poires au sirop, c'est quand même très bon. Tarte amandine avec de la crème d'amande, fondante avec du chocolat, exotique à la noix de coco ou traditionnelle avec des lamelles de fruit bien alignées ? La tarte est créative et les poires se marient à merveille à toutes sortes de saveurs. La recette se cuisine même rapidement pour un dessert aussi chic que savoureux, de quoi éblouir les beaux-parents, régaler les enfants et.

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